<p> Во ВГУЭС состоялась презентация японской акционерной компании &laquo;ИЗУ&raquo;.</p>

26 Апреля 2010

Во ВГУЭС состоялась презентация японской акционерной компании «ИЗУ».

Презентация японской акционерной компании «ИЗУ» по теме «Энергосберегающие технологии» состоялась во ВГУЭС 23 апреля. Акционерная компания обратилась в центр стратегического партнерства ВГУЭС, а так же в секретариат общества дружбы «Владивосток – Тояма»  с просьбой о содействии в проведении презентации, организованной с целью наладить во Владивостоке партнерские отношения в области внедрения энергосберегающих систем,  а также в разработке и патентовании новых  технологий энергосбережения.  На мероприятие были приглашены  руководители муниципальных организаций, компаний и предприятий, заинтересованных в реализации технологий энергосбережения.
 
- Мы сочли проведение этого мероприятия очень важным и полезным. Данная презентация - плод сотрудничества Центра стратегического партнерства ВГУЭС, секретариата общества «Владивосток – Тояма» и японских партнеров. Это очень значимый для нас опыт,  - обозначила стратегическую важность сотрудничества с японской компанией координатор презентации, доцент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Лада Лазарева.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Ямада Джун. Генконсул отметил, что изменение климатических условий на планете в целом является проблемой, которая должна интересовать все страны. Япония старается  снижать энергопотребление, внедряя новейшие технологии.
 
- В нашей стране используется новое оборудование, позволяющее сократить потребление энергии в разы. Правительство Японии поддерживает идею сотрудничества с Владивостоком, ведь приморская столица скоро станет окном в страны АТР.  Я очень надеюсь, что сотрудничество обеих стран сможет помочь предпринять конкретные действия в области энергосберегающих технологий, - подытожил генеральный консул Японии. 

В заключение своей речи г-н Ямада Джун выразил глубокое уважение ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву, который является председателем общества дружбы «Владивосток-Тояма» и способствует продвижению научного, культурного и экономического сотрудничества между Японией и Россией.

В свою очередь, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев подчеркнул, что в развитии отношений между Дальним Востоком  и Японией должны быть заинтересованы, прежде всего, территории,  которые граничат со Страной восходящего солнца:
 
- Мы ставим перед собой задачу сделать ВГУЭС центром сотрудничества  между Приморским краем и префектурой Тояма, а  может быть, и другими префектурами Японии. Именно поэтому акционерная компания «ИЗУ» из Токио предоставляет нам информацию об энергосберегающих  технологиях, что на сегодняшний день очень актуально.

Генеральный директор компании «ИЗУ» г-н Китазуми подчеркнул, что в нашей стране большое количество энергии используется нерационально, что наносит урон экологии, а кроме того, затрудняет экономическое развитие России.

-  Я надеюсь, что сотрудничество с нашей компанией станет залогом процветания  и благополучия для российских предприятий и организаций. Компания «ИЗУ» предлагает  осветительные панели высокой световой интенсивности. Преимущество нашей продукции заключается в тонких размерах, высокой яркости света,  долгом сроке службы, - прорекламировал товар своей компании г-н Китазуми.

- В университете разработана программа по энергосбережению, в соответствии с которой производятся многочисленные мероприятия. На различных объектах  ВГУЭС уже выполнен ряд работ: например, на Чапаева функционирует теплообменник, постоянно производится замена ламп на энергосберегающие, проведены реконструкции всех электрощитовых и тепловых узлов по кампусу, произведена замена старого оборудования на новое, более современное, позволяющее контролировать температуру и подачу тепла на объекты.&nbs

Другие новости по теме