В музее ВГУЭС в преддверии 8 марта открылась выставка

5 Марта 2007

В музее ВГУЭС в преддверии 8 марта открылась выставка

НОВОСТИ | 05 марта 2007 г.

В музее ВГУЭС в преддверии 8 марта открылась выставка.

В экспозиции представлены  батик и вышивка - работы учащихся колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Казалось бы, в наш стремительный век эти сложные техники рукоделия навсегда должны уйти в прошлое. Но оказывается, и среди современных барышень есть немало тех, что готовы терпеливо коротать время за пяльцами, вышивая свои удивительные картины. Все, кто придет на выставку, смогут в этом убедиться: цветочные композиции, портреты, сказочные жар-птицы и фениксы, жанровые сценки, старинные замки, сказочные человечки…  Трудно поверить, что игра света и тени в этих картинах переданы не красками, а умелыми стежками  вышивальщиц.

Не менее любопытны работы, выполненные в техники батика. Это картина Маши Ульяновой «Дождливый день», чьи зонтики  напоминают  о работах  Ренуара,  забавная  «Неразлучная пара»  экзотических попугайчиков Насти Кузьменко, цветы на полотнах Нелли Айропетян и Ксении Карповой  и много других, не менее интересных  работ.

Как заметила  Ольга Николенко, главный хранитель музея ВГУЭС,  батик- это всегда загадка. Эта  очень сложная техника, причем  результат не всегда предсказуем даже для самого автора, всё зависит от того, как растекутся и лягут краски на ткань, но тем не менее, в каждой работе есть свое особое настроение. А директор музея  Тамара Вьюн сказала:

- Наша выставка настоящий подарок к празднику. И, благодаря  этой  выставке, я совсем по-другому стала относиться к батику. Меня просто восхищают эти работы. Те, кто посетил выставку, сказали много добрых слов авторам, чьи работы выставлены у нас в музее, и их руководителям – Ирине Лоншаковой и Лидии Латышевой. Всех, кто еще не был на выставке, мы приглашаем в музей.

Другие новости по теме