&nbsp;Студенты и аспиранты ВГУЭС приняли&nbsp;участие в 55-ой международной молодежной научно-технической конференции &laquo;Молодежь-наука-инновации&raquo;.<br>

29 Ноября 2007

 Студенты и аспиранты ВГУЭС приняли участие в 55-ой международной молодежной научно-технической конференции «Молодежь-наука-инновации».

На конференцию прибыли студенты, курсанты, аспиранты и молодые ученые вузов и академических институтов Дальневосточного региона России и стран АТР. Делегация ВГУЭС традиционно оказалась самой представительной, в то время как другие вузы отметились всего двумя-тремя участниками.

Целью этой конференции является стимулирование творческой деятельности молодежи и повышение профессионального мастерства молодых исследователей. Собираясь ежегодно на территории МГУ им. адм. Невельского, студенты и молодые ученые обмениваются результатами научных исследований и разработок, общаются в своей профессиональной среде.
В этот раз доклад аспиранта ВГУЭС Владимира Мотина «Применение микропроцессорной техники в радиоэлектронике» был награжден дипломом II степени. Владимир убежден, что тотальная компьютеризация процесса обучения снижает живой интерес студентов к технике, поэтому необходимо вводить в учебный курс больше практических занятий, где студенты будут иметь дело не с компьютерными схемами, а с «железом», когда можно будет наблюдать результат лабораторных опытов в реальности. Этот свежий подход к содержанию учебного процесса и желание сохранить интерес студентов заслужили высокую оценку организаторов конференции и лично ректора В. Седых.

Также с докладами на конференции выступили аспиранты Г. Ерохин, Д. Стороженко, Р. Каражелясков, студенты Игорь Можаровский, Максим Исаев и Валерий Степаненко.