Семинары по сценическому мастерству начались во ВГУЭС благодаря инициативе студентов и поддержке дирекции Института права и управления.

11 Марта 2009

Семинары по сценическому мастерству начались во ВГУЭС благодаря инициативе студентов и поддержке дирекции Института права и управления.

С инициативой организации семинаров по сценическому мастерству, риторике и пластике выступили студенты Института права и управления ВГУЭС. Как объяснил студент 4-го курса специальности «Юриспруденция» Алексей Петров:

- Успешность юриста зависит от его умения привлечь и удержать внимание, убедить в своей правоте не только присяжных или судью, но даже собственного клиента. И все эти навыки основаны на красноречии и общем обаянии личности. У кого, как не у профессиональных актеров, учиться выразительной речи и умению произвести впечатление?

Инициативу студентов дирекция ИПУ одобрила, и 10 марта актер Академического театра им.М.Горького Сергей Волков провел первое занятие.

- Мы будем заниматься по методике Михаила Чехова, - сразу обозначил серьезность своих намерений Сергей. – И начнем с самого простого – самопрезентации.

- Меня зовут Галя Аржавитина, учусь на 3-м курсе специальности «Маркетинг», - выступила самая решительная из девушек. – Учусь на пятерки, староста группы, приехала из поселка Сибирцево.

Студент 3-го курса специальности «Математические методы в экономике» Илья Синенко начал свою презентацию необычно, заявив, что чай для него предпочтительнее кофе. На семинар Илья пришел, чтобы узнать что-то новое, встретить интересных людей.

- Во ВГУЭС каждый день что-то происходит, и я стараюсь ничего не пропускать, - объяснил студент.

Первое задание - рассказать о себе самое главное за минуту – никаких затруднений не вызвало. Самопрезентации для студентов ВГУЭС – дело привычное, так что ребята справились быстро. А вот следующее: на развитие воображения - заставило призадуматься.

- Представьте, чем занимается каждый студент в вашем вузе в данный момент, - поставил задачу Сергей. – Сколько во ВГУЭС студентов?

- 27 тысяч, - без запинки ответили слушатели.

- Всех и не представишь, - посетовал студент 4-го курса специальности «Документационное обеспечение» Александр Конохов. – На это никакого воображения не хватит.

На первом занятии ребята под руководством Сергея и попрыгать успели, и шаманов вокруг костра изобразить, и боевой клич ирокезов отрепетировать, и даже дотянуться до солнца.

- Я пришла сюда бороться со своими внутренними барьерами, преодолевать скованность, - рассказала о своих намерениях Галя Аржавитина. – И думаю, что не ошиблась. Уже после первого занятия я почувствовала, что внутренне стала гораздо свободнее.