<p>Первокурсники института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС на посвящении в студенты продемонстрировали глобальное мышление.</p>

19 Октября 2009

Первокурсники института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС на посвящении в студенты продемонстрировали глобальное мышление.

Многие звезды творческих коллективов Молодежного центра учатся в Институте международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, в том числе и ведущий солист ансамбля «Экспромт» Александр Пстыга. А прошедшее 16 октября посвящение первокурсников показало, что ИМОСТ прирос новыми талантами, которые не уступают старшим товарищам, как в вокале, так и в театральном мастерстве.

Первокурсники специальности «Психология» разыграли на сцене театра «Андеграунд» настоящую драматическую сцену «Эволюция студента»:

1 курс — хомо абитурус: знаний хватает только, чтобы успешно поступить,
2 курс — хомо студент вульгарис: знаний хватает, чтобы успешно сдать сессию,
3 и 4 курсы — хомо студент хабелис: уже свободно проводит тренинги и ролевые игры,
5 курс — хомо выпускник психологикус: мастер — и нечего добавить.

Первокурсники специальности «Реклама» сняли короткометражный документальный фильм о своем штурме ВГУЭС, после которого главный кампус сверху донизу покрылся стикерами с таинственными знаками «РК-09-01». Розовые и желтые листки можно было обнаружить на окнах и дверях, информационных стендах, в руках буфетчиц и новеньких зачетных книжках.

— Вам нужны супер-пиарщики и рекламисты? — обратился к залу староста группы. — Знайте: нам они тоже нужны!

Будущие специалисты-международники подготовили более традиционный, но не менее душевный вокальный номер. Ребята вышли на сцену и, взявшись за руки, исполнили песню «We are the world».

— Мы дети одной Галактики, одного мира, одной земли, — объяснила смысл послания солистка, — мы все части одного целого. Давайте все возьмемся за руки и будем вместе.

Предложение зрители театра «Андеграунда» поддержали с энтузиазмом: пока не стихли последние звуки мелодии, взметнувшиеся руки не опускались и не размыкались.

— Я всегда в этот день испытываю смешанные чувства, — выразил общее настроение директор ИМОСТ, доктор политических наук Михаил Шинковский. — С одной стороны, мне радостно, что пришло новое поколение студентов — людей, которые тянутся к знаниям. С другой стороны — немного грустно, что прошел еще один год. А вас, племя младое и пока незнакомое, впереди ждет счастливая студенческая жизнь, где будет много радостных моментов: от удачного ответа на семинаре до веселой студенческой свадьбы. Хотя устраивать ее в первые три года учебы я не рекомендую. Успехов и в добрый путь!

Другие новости по теме