<p> Студенты и сотрудники ВГУЭС любуются видами Памира и Тянь-Шаня.</p>

2 Марта 2010

Студенты и сотрудники ВГУЭС любуются видами Памира и Тянь-Шаня.

Величественные ледники, уходящие в синее небо, заснеженные горные плато и расстилающиеся альпийские луга — на их фоне мощные фигуры альпинистов кажутся совсем крохотными. Тем не менее, смелые охотники за приключениями присутствуют почти на всех фотографиях выставки, открывшейся сегодня в холле Зимнего сада ВГУЭС.

— Наши отчетные выставки во ВГУЭС уже можно считать доброй традицией, — рассказал председатель Приморской Федерации альпинизма и скалолазания Александр Краснолуцкий. — В мае прошлого года мы представили фотоотчет о школе подготовки альпинистов, которая проходит в Баджале. Эта выставка рассказывает о наших походах по Гималаям, Памиру, Кавказу, Тянь-Шаню.

— Я себя не считаю опытным альпинистом, — призналась корреспондент газеты «Золотой рог» Наталья Власенко. — Мне тяжело носить рюкзак, и успешно пройти все горные тропы получается далеко не всегда. Но идти имеет смысл хотя бы, чтобы увидеть закат в горах.

То, что фотокамера — третий глаз альпиниста, становится понятно с первого взгляда. Помимо сюжетных съемок с экстремальных подъемов и спусков фотографы запечатлевали хроники частной и совсем не опасной жизни: дружелюбно улыбающихся представителей местного населения, устало бредущих яков, мудрых отшельников, буддистские храмы и дацаны.

— Очень здорово, что во ВГУЭС проходят такие выставки, — поделился впечатлениями слушатель курсов повышения квалификации ВГУЭС Олег Крук. — У нас нет возможности посетить все интересные места земного шара, зато есть возможность их увидеть.

— ВГУЭС, как вуз перспективно развивающийся, всегда открыт всему новому, динамичному, молодому, — подчеркнул Александр Краснолуцкий. — Мы рады нашему успешному сотрудничеству и надеемся, что оно и дальше будет также успешно развиваться.     


Другие новости по теме