Выступающая под флагом ВГУЭС команда гребцов на лодках класса «Дракон» - чемпион международной универсиады в Тяньцзине.

3 Октября 2008

Выступающая под флагом ВГУЭС команда гребцов на лодках класса «Дракон» - чемпион международной универсиады в Тяньцзине.

«Вышли в финал. Скрестите пальцы за нас» - такое sms-сообщение пришло в центр имиджа и рекламы ВГУЭС вчера, 2 октября, поздно вечером из Тяньцзиня. А буквально через два часа – новое сообщение: «Победа»!
Вот таким золотым оказался финиш на дистанции 500 метров для приморских гребцов на чемпионате мира среди студенческих команд на лодках класса «Дракон». Он проходит раз в четыре года, как и Олимпийские игры, и по традиции – в китайском городе Тяньцзин. Приморские мастера гребли выступают в этом году под флагом ВГУЭС и соревнуются в миксе на дистанциях 500 и 5000 метров.
В смешанных экипажах – титулованные спортсмены, лучшие гребцы на байдарках  и каноэ, лодках класса «Дракон». Среди них – неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы Олег Петровский, гребцы из прославленной команды «Тигры Владивостока» Аркадий Пец, Александр Гельманов, Вадим Сабанов, Сергей Товкань, а также многократная чемпионка Европы, мастер спорта, студентка ВГУЭС Александра Пец - капитан команды "ВГУЭС-Приморье". 
Международная универсиада началась 1 октября. Она собрала сильнейших гребцов стран Юго-Восточной Азии, Европы, США и Австралии. В первый день наши гребцы вышли в финал на дистанции 500 метров, а в финальном заезде выиграли гонку!
Поездка приморских гребцов на такие престижные соревнования состоялась во многом благодаря поддержке ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева. Бело-голубой флаг ВГУЭС победно реял в руках чемпионов универсиады, которых приветствовали тысячи болельщиков.
Завтра на морском канале Тяньцзиня соревнования продолжатся. Будем болеть за своих спортсменов и пожелаем им золотого финиша на дистанции 5000 метров!


Другие новости по теме