Университет устанавливает связи с родителями первокурсников

12 Сентября 2006

Университет устанавливает связи с родителями первокурсников

НОВОСТИ | 12 сентября 2006 г.

10 сентября университетский театр “Underground” был заполнен до отказа. Здесь собрались родители первокурсников, поступивших в этом году во ВГУЭС.

Почему университет уже второй год подряд стремится  установить тесные контакты и наладить сотрудничество с родителями своих первокурсников? На это вопрос ответила в своем выступлении первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева:

— Студенчество — это новый этап в жизни вчерашних школьников. Это переход во взрослую жизнь. Почти полторы тысячи студентов зачислено в этом году на дневное отделение ВГУЭС. Все ли они готовы к самостоятельной жизни?  Наверное, не все.  И нам с вами, университету и семье, нужно подготовить этих юношей и девушек к успеху в учебе, карьере, жизни…

В среднем  по стране после первого курса отчисляется 15-20 процентов студентов, которые не справляются с учебным планом или с соблазнами взрослой жизни.  А как говорит зам. первого проректора по учебной работе Оксана Мартыненко, во ВГУЭС отсев студентов после первого курса 7-8 процентов:

— Мы не снижаем планку требований к нашим первокурсникам. Мы просто прилагаем много усилий, чтобы помочь студентам адаптироваться к университетской жизни и учебе. Наш учебный процесс выстроен так, чтобы студент учился регулярно, каждый день, а не за три дня перед экзаменом.

И вот как оценили эту встречу те, для кого она проводилась:

Дегтярева Лариса Петровна, дочь учится на  специальности «менеджмент организации»:

— Мы долго ездили по вузам: были в ДВГУ, в Дальрыбвтузе, но здесь нам понравилось больше всего. Понравилась приемная комиссия — помогли, направили, проконсультировали….Для меня на родительском собрании важно было узнать, как будет организован учебный процесс, почему вместо четырех «пар» в день только три, зачем нужен студентам свободный день.