День автомобилиста ВГУЭС отпраздновал организацией грандиозного "Автомотошоу Владивосток-2009».

26 Октября 2009

День автомобилиста ВГУЭС отпраздновал организацией грандиозного "Автомотошоу Владивосток-2009».

Раритетные авто, спортивные супер-кары, картинги и автомобили — шедевры современной аэрографии — заполнили центральную площадь Владивостока 24 октября. «Автомотошоу Владивосток-2009» было организовано нашим университетом при поддержке администрации города.

— Каждый житель нашего города так или иначе связана с автомобильным транспортом, — обратился к зрителям со сцены начальник управления транспорта администрации города Владивостока Сергей Войченко. — Я сам автолюбитель с 30-летним стажем, поэтому это и мой праздник. Все, что  сегодня представлено на площади: отечественный автопром, импортные автомобили, тюнинг — вызывает живой интерес горожан. И хорошо, что все это представлено в канун нашего праздника — Дня работника автомобильного транспорта России. Поэтому поздравляю вас всех — водителей, участников дорожного движения! «Автомотошоу Владивосток-2009» — вперед!

  

Заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский, открывая праздник, отметил, что «во Владивостоке есть разные вузы, но только один из них — ВГУЭС, носит имя города и всегда стремится сделать что-то важное, интересное и полезное для горожан. И организованное университетом «Автомотошоу Владивосток-2009» дает возможность  публике посмотреть, как можно придать индивидуальность своей машине, а  специалистам в области тюнинга сравнить результаты своей работы с результатами других мастеров, превращающих автомобили в произведение искусства или в форсированные гоночные авто».

Ретро-направление отечественного автопрома представлял тюнинг-клуб «Иноходец», а легендарные японские автомобили - команда «Nittzerwerk».

— Мы представляем вам сегодня ряд уникальных отечественных автомобилей. Их владельцы бережно сохраняют, реставрируют, а подчас полностью восстанавливают исторические раритеты автопрома, - сказал на презентации руководитель тюнинг-клуба ретроавтомобилей «Иноходец» Марк Жибровский.

И, демонстрируя свою красоту и исправное техническое состояние, «Волги» и «Победы» проехали колонной по площади, отправляясь в праздничный автопробег.

Директор дизайн-студии «Art-Tom» Том Абияка знает, что любое средство передвижения можно превратить в шедевр изобразительного искусства. Под его умелыми руками дверцы серебристой «Тойоты» украсились почти врубелевскими лебедями, тройка очаровательных рыжих тигрят обосновалась на задней дверце джипа, а боковину «Хаммера» заняло улыбающееся лицо Джека-Воробья из «Пиратов Карибского моря».

— Без таланта художника в аэрографии делать нечего, — авторитетно заявил Том. — В 2000 году в Москве, когда еще никто об аэрографии и не слышал, я просто перешел с холстов на металл. А через два года уже занял второе место на Всероссийском конкурсе аэрографов.