<p> Магистрантка&nbsp; ВГУЭС заняла первое место на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам транспорта.</p>

14 Май 2010

Магистрантка  ВГУЭС заняла первое место на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам транспорта.

 

Первое место во Всероссийской научно-практической конференции "Научно-технические проблемы транспорта, промышленности и образования", которая прошла в конце апреля в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (г.Хабаровск) заняла магистрантка ВГУЭС Анна Мишенева. Ее доклад «Проблемы транспорта и пути их решения» вызвал большой интерес у членов жюри.

Эта конференция традиционно в течение многих лет проводится на базе ДВГУПС при участии федерального агентства железнодорожного транспорта, правительства Хабаровского края и "Дальневосточной железной дороги" (филиал ОАО "РЖД"). Рамки конференции давно уже расширились до международных — выступать приезжают не только представители разных университетов России, но и докладчики из Японии, Китая,  Кореи.

— Конференция проводилась в два этапа: нужно было отослать свой научный труд на рассмотрение организаторам, и если первый этап был пройден успешно, то лично презентовать доклад. В целом я осталась удовлетворена своим выступлением. Хочу поблагодарить ректорат ВГУЭС за предоставленную возможность общения в профессиональной среде, своих  научных руководителей  Татьяну Константиновну Мирошникову и Ольгу Владимировну Гриванову за содействие и огромную помощь  — ведь моя работа была довольно сложной. При подготовке я изучала труды профессора кафедры математики и моделирования ВГУЭС Владимира Николаевича Ембулаева и  директора Института международного бизнеса и экономики, профессора кафедры "Финансы и налоги" Александра Павловича  Латкина,  — рассказала Анна.

Говоря о своем решении учиться в магистратуре, Анна отметила, что ее привлекла возможность углубленно изучить практический аспект финансового менеджмента. А  магистратура в большей степени направлена именно на практическую часть — поэтому сомнений в правильности решения у студентки не возникло.

— Мое первое образование  — по специальности «Мировая экономика», и в дальнейшем я хочу видеть себя специалистом в сфере внешнеэкономической деятельности, — поделилась планами  Анна.


 

Другие новости по теме