Представители университета Юнитек предложили студентам ВГУЭС получить второй диплом в Новой Зеландии

20 Май 2008

Представители университета Юнитек предложили студентам ВГУЭС получить второй диплом в Новой Зеландии

19 мая в зале Ученого Совета ВГУЭС состоялась встреча делегации университета Юнитек и студентов ВГУЭС. Начальник Управления международных связей Сергей Веролайнен поприветствовал иностранных гостей и рассказал присутствующим о совместной образовательной программе двух университетов:

- Над программой по подготовке бакалавров в области бизнеса мы работаем совместно с коллегами из университета Юнитек, - объяснил Сергей Иванович. – Один из студентов ВГУЭС учится по ней полгода в Новой Зеландии, через полтора месяца туда отправится еще один студент ВГУЭС. А сегодня инициаторы программы расскажут о возможностях обучения в Новой Зеландии.

Координатор программ с Россией университета Юнитек Ян Робертсон дал краткую справку о географическом положении и государственном устройстве Новой Зеландии:

- Вы знаете, где находится Новая Зеландия? – обратился г-н Робертсон к аудитории. – Чуть-чуть правее Австралии.

Также г-н Робертсон упомянул, что на 4 млн. населения приходится 40 млн. овец, и вся страна живет, как одна большая семья.

- А кто главный в семье? - задал риторический вопрос представитель Юнитек. – Мама. Поэтому управляет нашей страной премьер-министр – женщина. Может быть, стоит доверить женщине управление всем миром? – вполне серьезно предположил г-н Робертсон.

Не мог координатор не упомянуть и о военной мощи своей страны:
- У нас самая большая армия в мире – 2 тысячи человек. А еще 2 военных самолета и полтора военных корабля. В общем, у нас все тихо, спокойно, - заключил лектор. – И если после десяти вечера выстрелить в центре города из пушки, то никого не заденешь.

Начальник международного департамента университета Юнитек Джуд Лидиа поприветствовала аудиторию, издав несколько резких горловых звуков. Именно так приветствуют друг друга представители маори - этнического населения Новой Зеландии. Далее г-жа Лидиа рассказала о структуре и условиях обучения в университете Юнитек:

- Студенты ВГУЭС обучаются у нас в течение года и по окончании курса получают два диплома: Юнитек и ВГУЭС.

Представители делегации с удовольствием предоставили слово студенту 4-го курса ВГУЭС Дмитрию Якименко, который через полтора месяца отправится в Новую Зеландию. Дело в том, что Дмитрий Якименко поддерживает тесную связь с Дмитрием Скрябиным – студентом ВГУЭС, который уже учится в Юнитек. Напоминаем, что оба Дмитрия - победители конкурса на соискание стипендии на годовое обучение в Юнитек:

- Дима в полном восторге от университета, - рассказал Дмитрий Якименко. – Пишет, что и условия проживания и система обучения превосходны. Один из его сокурсников оказался племянником президента острова Фиджи. Так что вопрос с летними каникулами у Димы уже решен.

Руководитель Московского отделения Иммиграционной службы Новой Зеландии Карла Кэмпбелл-Редл объяснила присутствующим, как правильно оформить документы для получения визы:

- Все документы должны быть переведены на английский язык, а копии нотариально заверены.

- Около 80 процентов заявлений на получение визы были рассмотрены положительно, так что все в ваших руках, - напутствовала студентов руководитель Московского отделения Иммиграционной службы Новой Зеландии.

- Наличие двух дипломов – гарантия отличного трудоустройства, - напомнил Сергей Веролайнен в завершение встречи. – С дипломом ВГУЭС вы можете претендовать на получение хорошей должности в России, а с дипломом Юнитек – в странах Евросоюза и США.