<p> Некролог об Игоре Дмитриевиче Саначеве.</p>

24 Февраля 2010

Некролог об Игоре Дмитриевиче Саначеве.

23 февраля 2010 г. на 49-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни  скончался заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Института права и управления ВГУЭС, доктор социологических наук, кандидат исторических наук Саначев Игорь Дмитриевич.

Свою преподавательскую деятельность Игорь Дмитриевич начал в 1984 г. ассистентом на кафедре истории КПСС ДВТИ (ВГУЭС), преподавал историю и обществоведение в Дальневосточном государственном университете. В 1986-1989 гг. учился в аспирантуре Ленинградского государственного университета. В 1992-1994 годах И.Д. Саначев был консультантом Владивостокского городского Совета, зам. начальника, начальником управления экономики мэрии г. Владивостока. В 1996 г. он был приглашен  заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Владивостокского Института международных отношений АТР ДВГУ. С апреля 2001 года — зав. кафедрой государственного и муниципального управления ВГУЭС.

Игорь Дмитриевич был жизнелюбивым, неординарным человеком, окружающих поражала его неуемная натура в стремлении к работе, к творчеству. И.Д. Саначев стал одним из первых докторов социологических наук на Дальнем Востоке, его очень любили студенты. Непросто осознавать, что за скупыми строчками послужного списка стоит мощная поэтическая, публицистическая натура человека, который каждый шаг жизни новой России пропускал через свое неравнодушное сердце…

Университет обеднел на  целую жизнь. Выражаем соболезнования семье и близким покойного.

Ректорат, коллеги, коллектив ВГУЭС.

Прощание с покойным  состоится 26 февраля с 13 до 15 часов в холле Зимнего сада ВГУЭС.