<p>Лучшей на фестивале молодых дизайнеров &laquo;Сибирский кутюрье&raquo; была признана коллекция студентки института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Марины Караваевой. </p>

22 Ноября 2006

Лучшей на фестивале молодых дизайнеров «Сибирский кутюрье» была признана коллекция студентки института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Марины Караваевой.

НОВОСТИ | 22 ноября 2006 г.

Лучшей на фестивале молодых дизайнеров «Сибирский кутюрье» в городе Новосибирске была признана коллекция «Персонаж» студентки 4 курса института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Марины Караваевой. В номинации «Городской костюм» она заняла первое место. Это первый большой успех талантливого дизайнера.

 

По итогам XIII фестиваля молодых дизайнеров «Пигмалион», «Персонаж» вошел в десятку лучших коллекций. Шесть моделей — и все женские.

 

Говорит Марина Караваева:

— Меня вдохновил на создание коллекции очень модный винтажный стиль. Привлекли 50-е годы, когда девушки одевались строго, почти одинаково, при этом каждая выделялась своей индивидуальностью. Я выбрала коричневый цвет, который остается актуальным и сегодня. Коричневая костюмная ткань, белые хлопчатобумажные и кружевные воротнички, добротный пошив… Сложился театральный образ девушек из интеллигентных семей, которые жили в хороших домах с высокими потолками. Вот такая была идея коллекции, которая также понравилась сибирякам. Я счастлива. Это моя первая удача. Надеюсь, что будут и другие.

 

 

Другие новости по теме