«Лучший выпускник ВГУЭС – 2009» - конкурс больших надежд.

3 Декабря 2008

«Лучший выпускник ВГУЭС – 2009» - конкурс больших надежд.

«Неделя карьеры» во ВГУЭС завершилась финалом конкурса «Лучший выпускник ВГУЭС – 2009». Этот конкурс региональный центр «Старт-Карьера» ВГУЭС проводит четвертый год подряд. Членами жюри выступают представители кадровых агентств и крупных компаний Владивостока.

- Во ВГУЭС студентов готовят к успеху в учебе, карьере и жизни, - напомнила директор центра Алла Кленина. – И участие в этом конкурсе дает возможность лучшим студентам обратить на себя внимание потенциальных работодателей.

В первом этапе конкурса – заочном - приняли участие самые активные и целеустремленные студенты вуза, большинство из которых  - губернаторские и потанинские стипендиаты. Ребятам нужно было подготовить мультимедийные презентации на тему «Я через 20 лет карьерного роста».

- Через 20 лет я себя вижу владелицей известного ресторана и виноградников на юге Франции, - поделилась мечтой Ксения Хаймина, студентка 5-го курса специальности «Гостинично-ресторанный бизнес». – Сейчас я специализируюсь на культуре потребления спиртных напитков, и несколько крупных ресторанов уже предложили мне место сомелье, так что карьерной рост длиной в 20 лет у меня уже начался. 

По результатам конкурса было отобрано 30 лучших работ. Их авторы приняли участие во втором туре – презентации дипломных проектов. В завершающем туре 11 финалистов проявляли коммуникативные компетенции и предлагали креативные решения предложенных ситуаций. А ситуации в мире бизнеса, как известно, бывают разные. Студентке 5-го курса специальности «Управление персоналом» Елене Звонцовой выпало задание рекламировать нечто, напоминавшее стеклянную колбу с пультом управления (изображение колбы появилось на экране).

- Если вы хотите узнать, что думают о вас близкие, подчиненные или начальник, эта шкатулка со встроенным записывающим устройством будет незаменимой, - не растерялась Елена. – Малопривлекательный внешний вид этого предмета функционально оправдан: отпугивает потенциальных похитителей.

Студент 5-го курса специальности «Международные отношения» Дмитрий Лушпай «продавал» красную кнопку с надписью «Panic».

- Действует по принципу китайских товаров, - аттестовал таинственный предмет Дмитрий. – Купите и узнаете, что внутри.

В общем, все ребята в роли менеджеров по продажам были настолько убедительны, что выбрать лучшего членам жюри было действительно нелегко.

- Вы все победители, вы все показали, что не зря пять лет учились в вузе, - обратился к финалистам территориальный супервайзер по Дальневосточному округу компании «МАРС» Альберт Апоян, выпускник ВГУЭС 2007 года. – Поздравляю, и пусть эта победа станет первой на вашем карьерном пути.

Все члены жюри вручили памятные подарки наиболее понравившимся финалистам. Ведущий специалист кадрового агенства «Карьера – Форум» Надежда Галкина отметила студентку специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Юлию Чернову. Представитель кадрового агентства «Успех» Татьяна Когурина – студентку специальности «Менеджмент культуры» Светлану Рыкову за проявленные бесстрашие и уверенность в достижении цели. А специалист по связям с общественностью кадрового холдинга "Анкор" Марина Наумова наградила сразу трех участников: Юлию Чернову, Светлану Рыкову и Андрея Зорина, студента специальности «Сервис и техническое обслуживание автомобиля». 

Первое место в конкурсе и титул «Лучший выпускник ВГУЭС – 2009» единогласно присудили Ксении Хайминой. Теперь ей предстоит отстаивать честь вуза на краевом этапе конкурса «Лучший выпускник».

- Выпускники ВГУЭС на краевом конкурсе всегда выделяются, - подвела итоги руководитель отдела высшего образования и науки Администрации края Екатерина Черновицкая,

Другие новости по теме