Учителя физвоспитания обсудят возможность проведения спартакиады школьников в "Чемпионе".

11 Января 2008

Учителя физвоспитания обсудят возможность проведения спартакиады школьников в "Чемпионе".

Сегодня сотрудники кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС провели обучающий семинар для учителей школ города. В ходе семинара учителя осмотрели новый спорткомплекс «Чемпион» и лично опробовали тренажеры, которыми укомплектованы залы. Непосредственное знакомство педагогов с гигантскими площадями «Чемпиона» и современными тренажерами сопровождалось возгласами одобрения и даже восторга. Елена Каерова, заведующая кафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС  предложила учителям обсудить перспективу проведения на базе ВГУЭС весенней спартакиады школьников. Учителя пообещали подумать, в каких видах спорта могут соревноваться их ученики под крышей «Чемпиона» и на открытом футбольном поле с искусственной травой.

Геннадий Кариков продемонстрировал педагогам документально-художественный фильм, снятый по мотивам летнего путешествия турклуба «Сплав» по рекам Амурской области. Фильм получился удивительно легким и оригинальным. Участник похода Иван Кузнецов смонтировал его в стилистике «немого кино» - когда за кадром звучит музыка тапера, а кадры сменяют титры на темном фоне. Учителя физкультуры, таким образом, кроме полезной информации, получили еще и массу положительных эмоций.

А в качестве серьезной информации организаторы предложили анонс новой специализации ВГУЭС, которая будет открыта вскоре в рамках специальности «Социально-культурный сервис и туризм» – «Спортивно-оздоровительный сервис».

- Мы все сейчас ожидаем масштабного строительства разнообразных объектов индустрии туризма и спорта, которое развернется к моменту проведения форума АТЭС. А после окончания форума все эти объекты останутся, и их нужно будет эксплуатировать. Именно поэтому нужны подготовленные специалисты, которых будет готовить ВГУЭС! – пояснила актуальность новой специализации Елена Каерова.