Студенты ВГУЭС проведут мониторинг рынка Приморского края.

26 Май 2009

Студенты ВГУЭС проведут мониторинг рынка Приморского края.

С такой инициативой выступила исполнительный директор Лиги торговых предпринимателей Анна Варкулевич.

Договор о сотрудничестве между ВГУЭС и Лигой торговых предпринимателей был подписан в ноябре прошлого года.

— Мы крайне заинтересованы в развитии предпринимательства в Приморском крае, активно участвуем в поддержке молодых предпринимателей, — объяснила исполнительный директор Лиги торговых предпринимателей Анна Варкулевич. — Поэтому наше сотрудничество с вузом, который выпускает отличных экономистов, менеджеров, бизнесменов, закономерно и оправдано.

За прошедшие полгода руководители и члены ЛТП приняли участие в нескольких круглых столах, посвященных вопросам трудоустройства и занятости молодых специалистов, провели лекции и мастер-классы для студентов. В круглом столе, организованном Центром стратегического партнерства ВГУЭС по инициативе Лиги торговых предпринимателей, приняли участие преподаватели и студенты ВГУЭС. Разговор пошел о возможностях практикоориентированного обучения.
 
О новом проекте — «Школе молодого предпринимателя», который будет запущен во ВГУЭС в новом учебном году, рассказала специалист регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Наталья Касьян:

— Эта программа направлена на развитие предпринимательских компетенций у студентов. Теорию будет читать ведущий профессорско-преподавательский состав ВГУЭС, а вести практические занятия мы пригласим бизнесменов и предпринимателей. На этих занятиях студенты смогут получить компетентную оценку собственных бизнес-идей и наладить контакты, которые им будут необходимы в организации экономической деятельности.

— Этот курс будет интересен тем, кто хочет открыть собственное дело, - добавила заместитель первого проректора по стратегическому партнерству Оксана Мартыненко. — А так как занятия будут проходить в режиме телемоста, то в них смогут участвовать студенты филиалов в Артеме и Находке.

В преддверии летней практики зашел разговор и стажировках для студентов ВГУЭС на предприятиях Владивостока.

— Я уверена, что члены нашей лиги возьмут на стажировку ваших студентов, — заметила Анна Варкулевич. — А пока мы можем привлечь ребят к комплексному исследованию рынка: результаты этой работы нужны нам для ведения диалогов с властью.

— Наши студенты с удовольствием примут участие в мониторинге, — заверила заместитель заведующего кафедрой мировой экономики Елена Горбенкова. — А результаты их работы можно будет зачесть как летнюю практику.