Отделение китайского языка ВГУЭС празднует год со дня создания.

2 Ноября 2009

Отделение китайского языка ВГУЭС празднует год со дня создания.

Ровно год назад, 1 ноября 2008 года по приказу ректора ВГУЭС на базе Центра иностранных языков ВГУЭС был создан Центр китайского языка, ныне - Отделение китайского языка. Возглавил ОКЯ выпускник ВГУЭС, заместитель директора Института международного бизнеса Ван Бин. В течение года сотрудники Отделения китайского языка активно работали над развитием учебных программ по китайскому языку. Сегодня китайский язык в университете присутствует в следующих программах:

• Совместная образовательная программа «2+3» с Северо-Восточным университетом финансов и экономики (СВУФЭ, г. Далянь, КНР). Университет - один из лучших экономических вузов Китая. Выпускники программы получат качественное образование и 2 диплома - ВГУЭС и СВУФЭ, что даст им возможность построить блестящую карьеру и в России, и в Китае.
• Деловой китайский язык – многоуровневая программа, нацеленная на освоение китайского языка делового общения. Пользуется большой популярностью.
• Переводчик китайского языка в сфере профессиональной коммуникации – программа дает возможность студентам любой специальности любого вуза, а также специалистам с высшим образованием получить диплом государственного образца с квалификацией переводчика китайского языка дополнительно к диплому по основной специальности.
• Китайский язык для сотрудников ВГУЭС – программа предназначена как для тех, кто только приступает к изучению китайского языка, так и для среднего уровня владения языком. Занятия ведут носители китайского языка.
• Подготовка к экзамену HSK – программа дает прекрасную возможность подготовиться к сложному экзамену на знание китайского языка.

- Развивая учебные программы, Отделение китайского установило тесные связи с Департаментом китайского языка при правительстве КНР в Пекине. Это позволило направить двух квалифицированных преподавателей-носителей языка для работы во ВГУЭС уже в первый год работы отделения. В будущем ОКЯ готово пригласить ещё несколько преподавателей для работы во ВГУЭС, - говорит руководитель и преподаватель Отделения китайского языка Ван Бин. – Я благодарен руководству университета и коллегам за оказанное доверие, поддержку в работе и взаимопонимание.
  
В связи с годовщиной создания отделения директор Центра иностранных языков Татьяна Алексеевна Губайдулина поздравила сотрудников ОКЯ:

- Вы сделали замечательный старт. Хочу пожелать, чтобы вы не сбавляли темп, ставили перед собой новые амбициозные цели и уверенно шли к ним. Хочу также пожелать, чтобы программы ОКЯ стали брэндом  высококачественной подготовки по китайскому языку.