Благотворительная выставка-ярмарка «На встречу с чудом», которая традиционно проходит перед Новым годом во ВГУЭС, открылась 16 декабря.

17 Декабря 2008

Благотворительная выставка-ярмарка «На встречу с чудом», которая традиционно проходит перед Новым годом во ВГУЭС, открылась 16 декабря.

Самые почетные гости – воспитанники детского дома №1 – пришли первыми и, в ожидании, пока соберутся остальные посетители, бегали по холлу театра «Андеграунд», рассматривали рыбок, скользящих в аквариуме, и фотографировались но фоне стилизованной елки – тоже экспоната выставки.

- Ну-ка, помашите мне руками, - настраивая объектив, попросила детишек Кристина Стороженко, студентка ВГУЭС и волонтер акции.

В ответ ей взметнулись детские ладошки, а самый маленький Сережа даже начал подпрыгивать, чтобы уж точно попасть в кадр.

- Средства, вырученные от продажи, пойдут на подарки этим ребятишкам и маленьким пациентам онко-гематологического центра  Владивостокской клинической больницы, - о благотворительной миссии выставки напомнила посетителям директор продюсерского центра Валерия Белоус. – Поэтому смотрите, выбирайте.

А посмотреть здесь было на что: авторские открытки,  вышивки, изделия из керамики и пластики, мягкие игрушки, саше с ароматными травами, предметы украшения интерьера и новогоднего стола, забавные сувениры – всего свыше 600 экспонатов ручной работы. В этом году в благотворительной акции приняли участие более 70 самостоятельных авторов и творческих коллективов: студенты и преподаватели ВГУЭС, и даже выпускники вуза - теперь практикующие дизайнеры.
К осмотру экспонатов ответственнее всех подошли именно дети: внимательно рассматривали сувениры с новогодней символикой и задавали серьезные вопросы авторам.
- А почему везде изображены коровы? – спросила маленькая Лиза, показывая на серию открыток, где рыжие веселые Буренки обмахивались еловыми ветками, протягивали елочные шары и свертки с подарками.

- Потому что по восточному календарю Новый год будет годом огненного быка, - объяснила Мария Гузева, дизайнер компании «Триарткардс».

А восьмилетнего Виктора больше всего заинтересовала коллекция магнитов с ангелами в зеленых одеяниях.

- Техника «соленое тесто», - со вкусом прочитал Виктор. – Наверное, их можно клеить на холодильник, а если в холодильнике пусто – так и поесть.

- Вряд ли тебе это доставит удовольствие, - засмеялась в ответ автор Карина Семыкина. – Рецепт теста достаточно специфичный: соль, вода и мука. А вместо сладкого крема – гуашевые краски.

Расстроенный Витя утешился только после чаепития в кафе «Зеленый слон», где сотрудники службы питания угостили детей сладкими пирожками и соком.

- Мы еще сюда обязательно придем, - уговаривали воспитатели не желающих уходить детей. – А захотите, так сможете поступить сюда учиться, когда вырастете.

Только после твердого обещания, что эта встреча с чудом – не последняя, дети дали себя увести.

Выставка продлится три дня. Так что еще можно успеть приобрести оригинальные подарки для своих близких, а заодно порадовать детей, которые будут отмечать этот семейный праздник без родителей.

Другие новости по теме