<p></p> <p>Телефон службы безопасности 245-33-00.<br>Кампус ВГУЭС является не только самым благоустроенным, но и самым безопасным во Владивостоке.</p>

19 Апреля 2007

Телефон службы безопасности 245-33-00.
Кампус ВГУЭС является не только самым благоустроенным, но и самым безопасным во Владивостоке.

НОВОСТИ | 19 апреля 2007 г.

Безопасность - наше общее дело.
 
Кампус ВГУЭС является не только самым благоустроенным, но и самым безопасным во Владивостоке. Так считают студенты, которые учатся в разных вузах, но бывают во ВГУЭС.

Территория университета круглосуточно охраняется службой внутренней безопасности. Задача этой службы в первую очередь обеспечить сохранность материальных ценностей университета. Благодаря системе видеонаблюдения, которая  объединяет около ста двадцати камер, во  ВГУЭС на протяжении нескольких лет  не было ни одной кражи госимущества.  Но, к сожалению, случаи мелкого воровства искоренить пока не удаётся. И не удастся, если сами студенты, сотрудники и преподаватели не поддержат усилия службы безопасности,  сообщая им  обо  всех  случаях  правонарушений.

Как считает начальник службы безопасности ВГУЭС Юрий Бородай,  в ситуациях, когда  пропадают сотовые телефоны, сумочки, личные вещи, система видеонаблюдения оказывает неоценимую помощь в поиске злоумышленников. В ряде случаев воров удалось опознать и задержать   именно после просмотра  записей видеонаблюдения:

— Есть очень простые правила, следуя которым, можно избежать краж и прочих неприятных ситуаций. Во-первых, не оставляйте вещи без присмотра.  И особенно об этом следует помнить в многолюдных местах. Например, столовые, буфеты, кафе – вам кажется, что вы на минуту оставили куртку с сотовым телефоном в кармане, а потом вы обнаруживаете, что на месте, в лучшем случае осталась куртка. А  бывают случаи, когда  «уводят» и куртку. Бдительность стоит сохранять также и в читальных залах, спортивных раздевалках да и в аудиториях не стоит оставлять свои вещи без контроля.  Существуют особые зоны риска, где нужно быть предельно внимательным, чтобы избежать неприятностей. Прежде всего - холл рядом с банкоматом. Если вы снимаете крупную сумму, не кладите деньги в сумочку. Бывали случаи, когда  люди, не имеющие никакого отношения к ВГУЭС,  наблюдали  за теми, кто получал деньги в банкомате. Жертву  «вели» до крыльца  или до виадука, а потом вырывали сумку. Многим известно, что  система видеонаблюдения работает во всех  больших поточных аудиториях. Камера  особенно пристально следит за вешалками, где студенты оставляют одежду, но был случай, когда, зная об этом, человек пошел на кражу, причем совершил это не в первый раз, поскольку находился под действием наркотиков. Таких  товарищей мы держим в поле зрения, поэтому, он был задержан и передан в правоохранительные органы. Еще одна типичная ситуация, когда на кафедру или в лабораторию к преподавателю заходит целая группа студентов. В случае кражи найти виновных невозможно. А выход прост: не стоит нарушать правила, согласно которым в кабинет преподавателя или сотрудника студенты должны входить по одному. 

Другие новости по теме