На радио «Лемма» состоялся «Деловой разговор» с директором Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС Ириной Кезиной о возможностях и преимуществах недневных форм обучения…

9 Августа 2007

 На радио «Лемма» состоялся «Деловой разговор» с директором Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС Ириной Кезиной о возможностях и преимуществах недневных форм обучения…

НОВОСТИ | 9 августа 2007 г.

Интервью с директором ИЗДО ВГУЭС Кезиной И.В. на радио «Лемма»

А. ВЫБОРНОВ: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! В студии прямого эфира Александр Выборнов. Наряду с очной формой обучения во ВГУЭС успешно реализуются и другие формы получения образования: заочная, очно-заочная, активно применяются дистанционные образовательные технологии. Благодаря таким формам обучения в университете имеют возможность учиться жители даже самых отдаленных территорий Приморья и Дальнего Востока. Каковы преимущества данных форм обучения? Какие специальности предлагает ВГУЭС? Об этом диалог с директором Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС – Ириной Кезиной.

И. КЕЗИНА: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели станции Лемма. С момента нашей предыдущей встречи прошло не так уж и много времени, но за этот период у меня для вас появилась новая информация, которая многих может заинтересовать. Особенно тех, кто уже в этом учебном году принимает решение поступить в вуз и получить высшее образование. Проведите ближайшие пол часа на волнах радио Лемма с пользой для себя.

А.В.: Известно, что ВГУЭС ставит своей целью создать условия для реализации права каждого человека на образование. Как Ваш институт участвует в решении этой серьезной и масштабной задачи?

И.К.: Те формы получения образования, которые активно реализует ИЗДО ВГУЭС: заочная и очно-заочная, - как раз и позволяют обеспечить максимальную доступность образования не только для жителей края, но и для населения ДВ региона и даже для тех, кто по роду своей деятельности или в силу жизненных обстоятельств  проживает за границей.

А.В.: Расскажите поподробнее о том, как организован учебный процесс в вузе, по «недневным», как Вы говорите, формам.

И.К: Давайте начнем с заочной формы. Обучение студентов по заочной форме предполагает чередование сессий и самостоятельного периода обучения. В зависимости от курса обучения сессии длятся не более 40-50 дней в году. В период сессии студенты занимаются в группах, посещают лекции преподавателей, участвуют в семинарах, тренингах, деловых играх. Выполняют лабораторные работы. Защищают контрольные и курсовые работы. Сдают зачеты и экзамены. Самостоятельный период обучения предоставляется студентам для более детального осмысления пройденного вместе с преподавателем учебного материала, выполнения письменных работ. Но и в этот период студенты не остаются без внимания со стороны вуза.  У каждого из них есть возможность получения индивидуальной очной консультации преподавателя.

А.В.: В чем преимущества данной формы обучения?

И.К.: Обучение по заочной форме позволяет безболезненно совмещать учебную и профессиональную деятельность. Так что это удобно для работающих людей. Нет возрастных ограничений. Заочная форма обучения – это и реальный шанс получить высшее образование дл

Другие новости по теме