Конкурс на соискание стипендии Благотворительного фонда В.Потанина во ВГУЭС начался!

6 Апреля 2009

Конкурс на соискание стипендии Благотворительного фонда В.Потанина во ВГУЭС начался!

6 апреля перед входом в театр «Андеграунд» ВГУЭС выстроилась длинная очередь из студентов. Эксперты Благотворительного фонда Потанина встречали отличников на входе и тщательно проверяли зачетные книжки. Две последние сессии, сданные на пятерки, — обязательное условие участия в конкурсе.

— Я уже на пятом курсе, но впервые мне удалось два раза подряд сдать все экзамены на отлично, — рассказал студент специальности «Юриспруденция» Александр Махонин. — Так что перед защитой диплома я еще и в конкурсе поучаствую. Здорово!

Но большинство ребят, заполнивших зрительный зал театра, в конкурсе участвуют не в первый раз. Они не только отличники, но и активные участники общественной жизни вуза.

— Вы действительно самые эрудированные, самые грамотные, вы представляете лицо ВГУЭС, — перед ответственным испытанием поддержку ребятам выразила проректор по учебной работе доктор экономических наук Ирина Черная. — Пятерка в жизни — это не самое главное, но очень многое. Мы рассчитываем на вас и уверены, что с вашей помощью ВГУЭС снова займет лидирующую позицию в рейтинге вузов Владимира Потанина.

— По-другому и быть не может, — поддержал слова Ирины Петровны руководитель проекта «Федеральная стипендиальная программа» Раджаб Мамедов. — В нашем рейтинге участвуют только лучшие вузы России, и ВГУЭС по праву входит в их число.

С условиями первого тура ребят ознакомил эксперт фонда Потанина Артем Тихонов. Как и в прошлом году, кроме тестовых бланков, конкурсантам нужно было заполнить еще и индивидуальные анкеты с указанием причины участия в конкурсе.

— Вы можете написать здесь свои цели, ожидания, мечты и даже приоритеты в жизни, — объяснил эксперт. — Нам важно знать, что думают по этому поводу студенты именно вашего вуза.

— Я придерживаюсь активной жизненной позиции, поэтому участвую во всех конкурсах и программах, которые реализуются во ВГУЭС, — объяснила причину своего участия студентка 5-го курса специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Елена Сердюк. — Благодаря этому у меня уже накопилось достаточно солидное портфолио, которое, я уверена, заинтересует работодателей. 

Результаты первого тура будут вывешены на официальном сайте фонда www.stipendia.ru в разделе «доска объявлений» и на информационных стендах ВГУЭС.

 Список студентов, прошедших во второй этап конкурсного отбора стипендиальной программы В. Потанина

 

Другие новости по теме