Учащиеся Восточной гимназии ВГУЭС удивили китайцев своей любознательностью

22 Января 2007

Учащиеся Восточной гимназии ВГУЭС удивили китайцев своей любознательностью

НОВОСТИ | 22 яноваря 2007 г.

Учащиеся  Восточной гимназии ВГУЭС вернулись  из Китая, где они проходили языковую стажировку на базе Харбинского политехнического института.

 

Китайские преподаватели были буквально поражены,  с каким вниманием  и старанием  наши ребята относились к занятиям. Несмотря на то, что самые младшие из них всего лишь второклассники, а старшие учатся в 5-6 классах, ребята быстро приспособились к студенческому графику и являлись на пары как настоящие студенты.

 

За своё трудолюбие и прилежание российские школьники были сполна вознаграждены разнообразной культурно-развлекательной программой. За время стажировки в Китае  мальчишки и девчонки успели побывать в парке ледовых скульптур, в океанариуме, на «Солнечном острове», на выставках и в музеях.

 

Договоренность о проведении подобных стажировок была достигнута директором Восточной гимназии Светланой Жеуровой и представителем китайской стороны господином Лю Вэйем прошлым летом. И вот первая группа из 10 гимназистов побывала в Китае.  Преподаватели гимназии сразу же отметили, что их подопечным удалось сделать заметный рывок в уровне языковой подготовки, не говоря уже о впечатлениях, полученных ребятами во время путешествия.