Дружественный матч сыграли сборная команда ВГУЭС и команда эсминца ВМС США «Стетем».

3 Июля 2009

Дружественный матч сыграли сборная команда ВГУЭС и команда эсминца ВМС США «Стетем».

Эсминец «Стетем» бросил якорь в порту Владивостока 1 июля. Программа визита — деловая, с посещением детского реабилитационного центра и больницы, участием в научно-практической конференции и протокольными встречами с руководством Тихоокеанского флота. А в перерывах между официальными визитами, чтобы иностранные гости не заскучали, управление по физической культуре и спорту администрации Приморского края при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке организовало несколько спортивных состязаний. Матч по волейболу состоялся 2-го июля в спорткомплексе ВГУЭС.

— Мы выбрали именно ВГУЭС, потому что волейбольная команда этого вуза — объективно лучшая, — объяснила начальник управления Наталья Хворостяная. — К тому же, организация всех мероприятий здесь проходит на высшем уровне.

Матч действительно был организован профессионально: судейскую комиссию возглавил президент Приморской краевой федерации волейбола Владимир Шуртин, ВГУЭС выставил лучших игроков во главе с тренером Федором Шныра, а во время тайм-аутов боевой дух команд поддерживали творческие коллективы Молодежного центра ВГУЭС.

Первый тур завершился с результатом 15:2 в пользу команды ВГУЭС.

— Мы не самые большие профессионалы в этой игре, — объяснила капитан команды «Стетем» Кэти Канингхэм. — Я довольно неплохо играла в волейбол в колледже, но давно не было возможности попрактиковаться.

— Предлагаю сделать команды смешанными, - принял стратегически верное решение Федор, — и в таком составе продолжить соревнования.

В результате перестановок боевой дух команды «Стетем» заметно окреп, и во втором туре гости показали, что моряки США имеют хорошую физическую подготовку.

— Я просто в восторге, — поделился впечатлениями Уилл Хаттон, — ребята из ВГУЭС отлично играют, и я получил массу удовольствия от игры с профессионалами!

К выводу, что волейбол — лучший язык международного общения, пришли все участники матча. Обе команды настолько вошли во вкус, что продолжили игру уже после подведения результатов и церемонии награждения.

Другие новости по теме