<p> Новый&nbsp; зал судебных заседаний во ВГУЭС стал предметом восхищения известных юристов.</p>

27 Апреля 2010

Новый  зал судебных заседаний во ВГУЭС стал предметом восхищения известных юристов.

Торжественная презентация зала судебных заседаний Института права и управления состоялось во ВГУЭС 23  апреля. На мероприятии собрался весь цвет приморской юриспруденции.  Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев и председатель совета судей Приморского края  Александр Троеглазов перерезали  традиционную красную ленточку, официально объявив об открытии зала судебных заседаний во ВГУЭС.

— Встать! Суд идет! — раздался вполне уместный в обстановке этого зала громкий голос судьи. Вниманию гостей была представлена театрализованная постановка с участием студентов юридических специальностей, повествующая о судебном процессе.  Окончательный вердикт гласил:

— Признать зал судебных заседаний Института права  управления  ВГУЭС пригодным для проведения занятий. А также  обязать преподавателей  проводить практические занятия по юридическим дисциплинам. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

Предполагается, что новый зал судебных заседаний будет задействован не только в учебной практике студентов, но и в проведении реальных судебных разбирательств. Устроено здесь все не хуже, чем в американских фильмах: отдельная комната для свидетеля, которого не следует видеть присутствующим, микрофон, искажающий тембр голоса,  отдельный вход с улицы. Более того, место за решеткой для подсудимого оснащено ультрафиолетовой лампой, позволяющей обеззараживать воздух от микробов. Зал располагает видеоаппаратурой для записи  происходящего в зале  заседаний с разных ракурсов. Заседания можно будет   транслировать  в режиме реального времени в филиалы ВГУЭС в Находке, Артеме и Уссурийске.

— Мы очень давно планировали сделать  зал судебных заседаний именно таким, каким вы сейчас видите его.  Этот комплекс должен стать практическим полигоном для наших студентов, ведь, как гласит русская пословица — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да, здесь будут проходить не только занятия, но и реальные судебные процессы. Это важно для того, чтобы наши студенты могли получить максимально достоверные представления о реалиях судебной практики, — первым на открытии зала выступил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

— Наша задача — сформировать компетенции студентов и, как следствие, добиться  высокого качества подготовки выпускников. Институт права и управления готовит специалистов по юриспруденции, государственному и муниципальному управлению, менеджменту и управлению персоналом. Мы хотим подготовить управленческие кадры руководителей, которые хорошо знают правовые основы, и юристов,  хорошо разбирающихся в экономических законах, которые всегда помогут руководителю сделать управление  грамотным и безопасным. Вуз — это открытая система, поэтому, чем крепче наши связи с вешней средой, тем крепче и наш университет, и ваши организации, — подчеркнула первый проректор ВГУЭС, директор Института права и управления, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева.

Приглашенные гости были приятно удивлены увиденным,  некоторые из присутствующих воспользовались возможностью поделиться мнением у свободного микрофона.

— То, что я увидела…. у меня просто нет слов, одни чувства!  ВГУЭС сделал великое дело для студентов! Общение с практикующими адвокатами и прокурорами — необходимое дополнение к теоретической подготовке будущих юристов! — эмоционально выступила  председатель коллегии адвокатов Эмма Антоновна Любарская.

— Я потрясена до глубины души. Наконец-то наши будущие адвокаты и нынешние  студенты перестанут бояться зала судебных заседаний, а в рабочем режиме получат навыки участия в судебных процессах. Очень надеюсь, что судьи будут с удовольствием проводить здесь судебные заседания,  а наши подзащитн

Другие новости по теме