15 марта состоялась встреча с коллегами из Университета Восточной Каролины США Росиной Чиа и Джоном Саутуорсом.

16 Марта 2007

 15 марта состоялась встреча с коллегами из Университета Восточной Каролины США Росиной Чиа и Джоном Саутуорсом.

НОВОСТИ | 16 марта 2007 г.

Новые международные проекты  с использованием новейших технологий продвигает в обучении своих студентов Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. 15 марта здесь состоялась встреча с коллегами из Университета Восточной Каролины США Росиной Чиа и Джоном Саутуорсом.

Сотрудники Университета Восточной Каролины прибыли во Владивосток с благородной миссией: наладить «межкультурное взаимопонимание» между американскими и российскими университетами и их студентами при помощи интернет-технологий.  ВГУЭС вызвал большой интерес у американских профессоров неспроста: здесь развитию информационных систем уделяется большое внимание и уже сейчас уровень информатизации вуза отвечает международным стандартам.

Проект, который представили гости из США, предполагает обучение студентов разных стран в аудиториях, объединенных в одну посредством сети Интернет. По мнению Дэниэла Хастингса,  консула по вопросам культуры и образования Генерального консульства США во Владивостоке, во ВГУЭС этот проект технически можно запустить практически завтра. Единственной проблемой пока является разница во времени между Владивостоком и Каролиной. Но даже это, казалось бы, объективное препятствие можно обойти, наладив «Интернет-мосты» с партнерскими университетами, находящимися в других часовых поясах и более близкими по времени к Владивостоку, и также вовлеченными в программу глобального обучения студентов в виртуальной аудитории.

Университеты часто приглашают преподавателей из-за рубежа, но это всегда связано с рядом сложностей и большими расходами: оформление документов, виз, авиабилеты, проживание профессоров. Теперь учиться можно у преподавателя, который общается со студентами, не уезжая из родной страны.
Глобальное обучение в настоящей виртуальной аудитории вскоре станет во ВГУЭС частью повседневного учебного процесса.