Во ВГУЭС прошел открытый семинар "Виртуальные миры"

21 Февраля 2008

Во ВГУЭС прошел открытый семинар "Виртуальные миры"

Главной персоной семинара стал креативный директор московской компании BS Graphics Александр Каурых, выпускник ВГУЭС 1983 года. Его компания добилась огромного успеха в области создания интерактивных виртуальных миров.

20 февраля в переполненном Зале ученого совета ВГУЭС Александр Каурых в течение двух часов рассказывал о виртуальных мирах, интерактивности и мультиэкранных визуализациях.  На семинаре присутствовали представители телекомпании «ОТВ», сети кинотеатров «Иллюзион», администрации Приморского края, бизнесмены, студенты и преподаватели Института искусств, студенты и преподаватели ВГУЭС.

- Мультимедиа – это не только технологии, это еще и творчество, - говорил Александр. - Пока в нашей компании работает только один выпускник ВГУЭС – я. Но надеюсь, что со временем наши ряды пополнятся.

Александр Каурых окончил ВГУЭС в 1983 году по специальности «Радиоэлектроника». В 2002-2003 годах читал курс «Зарубежная литература» на кафедре «Культурология» ВГУЭС. Сейчас преподает в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения и является креативным директором московской компании BS Graphics. Основная деятельность компании - производство видеоклипов, спецэффектов для кино (последние работы: «Девятая рота», «Ночной дозор»), компьютерных игр.

- Пластику Джека Воробья для последней версии игры «Пираты Карибского моря» делал один из моих студентов, - сообщил аудитории Александр и добавил: - прошло 25 лет с тех пор, как я выпустился, и могу сказать, что ВГУЭС за это время изменился основательно. По моему мнению, сегодня это самый современный и технически оснащенный вуз Дальнего Востока. Во всяком случае, других таких продвинутых в плане библиотеки и мультимедийных технологий, я не знаю. Еще обратил внимание, что появилось много новых интересных специальностей и… кафе, в которых можно вкусно поесть.

После семинара зрители еще долго не расходились, налаживали деловые контакты, обменивались полученными впечатлениями.
Как заметила директор рекламного агентства «Форум» Анжела Тукмакова, выпускница ВГУЭС 2002 года:

- Замечательно, что ВГУЭС проводит такие семинары. Я даже завидую сегодняшним студентам. Потому что когда мы учились, еще не было возможностей такого профессионального развития. Хотя, конечно, все знания, полученные во ВГУЭС – это база для моего карьерного роста.

Ее мнение поддержал фотограф Вадим Митрофанов:

- Проведение таких семинаров необходимо, потому что они ориентируют выпускников на будущее развитие. Сегодняшний семинар посвящен технологиям будущего. Я в который раз убедился: чтобы иметь перспективную высокооплачиваемую работу, не нужно переезжать в Москву, достаточно найти достойного работодателя.