Студенты ВГУЭС вышли сегодня сажать тюльпаны.

18 Апреля 2007

Студенты ВГУЭС вышли сегодня сажать тюльпаны.

НОВОСТИ | 18 апреля 2007 г.

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса вышли сегодня сажать тюльпаны. Цветы привозят из японской префектуры Тояма, они будут украшать главную клумбу ВГУЭС пятый год.

Валентин Арбузов, инженер садово-паркового хозяйства рассказал о том, какие тюльпаны будут украшать сад:

– На десять клумб общей площадью более 300 метров высадят восемь тысяч клубней тюльпанов.  В нынешнем году появилось четыре новых сорта этого замечательного цветка. К концу мая они заиграют разными цветами: розовыми, белыми, желтыми, красными. Всеми любимая женская скульптура, расположенная в центре клумб, согласно проекту будет утопать в тюльпанах бело-розовой окраски.

На высадку тюльпанов приехала представительница префектурного управления Тояма, Мацутани Юко. Она рассказала о том, что Тоямские тюльпаны очень известны по всей Японии и за ее пределами. Пропустить такое событие во Владивостоке она не могла, ведь по ее словам, здесь частичка японской культуры, что сразу напоминает родную префектуру.

Соломатина Марина, студентка первого курса специальности «Регионовед Японии» считает, что посадка тюльпанов доброе дело.

– Это замечательное событие. Когда они расцветут, то поднимут настроение не только студентам, преподавателям, сотрудникам университета, но и жителям всего города.

Марине посчастливилось не только принять участие в высадке, но и поговорить на японском языке с Юко Мацутани. Она изучает японский первый год, но уже сейчас неплохо им владеет,  как отметила Юко.
 
Татьяна Сидорова, студентка 2 курса специальность «Маркетинг», сажала тюльпаны впервые.

– Мне очень хотелось принять участие в посадке тюльпанов. Они будут очень красивыми, когда зацветут. Наш университет единственный в городе, имеющий такую достопримечательность. Я рада, что могу внести свою лепту в оформление сада дружбы Тояма – Владивосток.


Другие новости по теме