Выпускники Приморья 2007:  Олеся Дьякова – выделилась как «самая волевая»

9 Июня 2007

Выпускники Приморья 2007:  Олеся Дьякова – выделилась как «самая волевая»

НОВОСТИ | 09 июня 2007 г.

Выпускники Приморья 2007:  Олеся Дьякова – выделилась как «самая волевая».

Вчера в Пушкинском театре прошел традиционный ежегодный общекраевой конкурс "Лучший выпускник вуза -2007". Организаторами выступили департамент образования и науки администрации Приморского края, управление федеральной государственной службы занятости населения Приморского края и агентство по подбору персонала  «Карьера-Форум».

В этом году у конкурса юбилей – пять лет. Из года в год он позволяет студентам показать свои сильные стороны и получить перспективные предложения от работодателей. Поэтому на конкурсе всегда присутствуют представители крупных компаний города.

Для участия в состязании студенту необходимо иметь хорошую успеваемость, быть социально активным и участвовать в научной и общественной деятельности университета. Конкурс проходил в четыре этапа: первый – отбор выпускников в вузах, второй – отбор резюме и наиболее интересных эссе на тему «Я и моя карьера». Третий – самопрезентация и собеседование. Жюри оценивало социальную активность, лидерские качества, широта интересов, умение отвечать на вопросы и принимать решения. И последний четвертый этап – финал конкурса в форме деловых игр и дискуссий.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса в первый тур прошли два студентки: Анна Николаева из Института международных отношений и социальных технологий и Олеся Дьякова из Института менеджмента, бизнеса и экономики. Второй тур преодолела Олеся, она и представляла наш вуз в краевом конкурсе.

По итогам мероприятия она награждена дипломом «за волю к победе» и выход в финал. Олесе вручили памятный приз – DVD, а также наградили призами компании-спонсоры: «Сибирский берег», «Кока-Кола». А самое главное: первые приглашения от работодателей Олесе уже поступили.
– Участие позволяет стать ближе к потенциальным работодателям, проявить себя в условиях, порой неожиданных, что предполагает программа конкурса. Порадовало то, что в отличие от предыдущих конкурсов в этом году он был ярче, интереснее, насыщеннее, – поделилась Олеся.

Другие новости по теме