Студент ВГУЭС Артем Илюшин на кортах Бразилии и США успешно завершил серию игр летнего сезона.

17 Сентября 2009

Студент ВГУЭС Артем Илюшин на кортах Бразилии и США успешно завершил серию игр летнего сезона.

Напомним, что студент ВГУЭС Артем Илюшин — мастер спорта России, член национальной сборной страны по большому теннису. Он учится по индивидуальному плану на 2-м курсе ВГУЭС по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация «Спортивно-оздоровительный сервис») и в университете штата Миссисипи (г. Старквил, США) — по спортивному контракту, играет в сборной команде теннисистов за этот университет.

Артем закончил первый курс во ВГУЭС. Ряд дисциплин сдал дистанционно, так как они совпадали с предметами, изучаемыми им в американском вузе.

В прошлом году Артем был 30-й ракеткой мира среди юниоров и занимал 4-е место в российском рейтинге. 11 мая 2009 года ему исполнилось 18 лет, и он перешел в категорию взрослых. После 11-ти турниров по Бразилии и США спортсмен занимает 1877-е место в мировом рейтинге взрослой квалификации. Ему помогают совершенствовать теннисное мастерство швед Пьер Нильсон (старший тренер) и его ассистент американец Мэт Хилл. Летом в турне по Америке Артема обслуживал его отец и первый тренер,  мастер спорта СССР  Олег Илюшин. Он рассказывает:

— Мы ставим задачу совершенствования игры, а не зарабатывания денег, хотя в этом сезоне Артем и выиграл свои первые призовые 327 долларов. Цель сезона — успешно сыграть в квалификационных турнирах, чтобы пройти в основной состав — Артемом достигнута. Благодаря четырем победам в 11-ти матчах он получил квалификацию во взрослом теннисе: на его счету одно очко в одиночном разряде и очко в парном разряде. Игры взрослых профессионалов, где нет ограничений по возрасту и мастерству, отличаются от юношеских соревнований и сейчас Артем набирает опыт. Позади у него было напряженное лето: сыграть 11 турниров подряд очень сложно. Но он выдержал это испытание и физически, и психологически. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, с которым я встречался в Москве, очень хорошо отозвался об Артеме. Более того, по решению Федерации, приморец Игорь Куницын, член сборной Кубка Девиса в России, будет курировать Артема. Это наставничество закреплено официально. Сын только ступил на тот путь, который прошел Игорь и  его советы по технике, тактике, по другим вопросам будут полезны. А во Владивосток Артем приедет  в середине декабря, чтобы сдать зимнюю сессию во ВГУЭС.