<p>ВГУЭС принимал участников популярной российской музыкальной группы &laquo;Смысловые галлюцинации&raquo;.</p>

15 Марта 2006

ВГУЭС принимал участников популярной российской музыкальной группы «Смысловые галлюцинации».

НОВОСТИ | 15 марта 2006 г.

ВГУЭС принимал участников популярной российской музыкальной группы «Смысловые галлюцинации». Пресс-конференцию команды оргнизовал для студентов и СМИ города Центр имиджа и рекламы ВГУЭС . Она прошла в одной из аудиторий университета в день концерта группы.

 

Студенты—имиджмейкеры, будущие стилисты и дизайнеры живо интересовались тем, какие книги читает солист группы Сергей Бобунец (Буба), пользуется ли он  услугами личного парикмахера, какую музыку слушает, где черпает вдохновение. Разговор получился интересный и по—студенчески неформальный. Обсуждали современный российский кинематограф и новомодные течения в культурной жизни.

 

Группу «Смысловые галлюцинации» отличает свой собственный музыкальный стиль. Но, как заметил солист группы, сейчас наметилась не слишком хорошая тенденция появления стилистических «клонов» популярных у молодежи групп, что можно объяснить существованием «форматности» радиостанций, где может звучать только та или иная музыка.

 

Широкая аудитория узнала группу "Cмысловые галлюцинации" в самом конце 90-х годов ХХ века, хотя к этому времени "СГ" имели за плечами большой багаж жизненного и творческого опыта. "СГ" — один из немногих коллективов, который имеет признаки как старого, так и нового поколения российских рок-групп. Команда всегда балансировала на грани гитарного и электронного звучания. Активное использование клавишных инструментов долгое время было главной отличительной чертой свердловской рок-школы, что отчасти, конечно, повлияло и на звучание "Cмысловых галлюцинаций".

Другие новости по теме