Студенческие билеты первокурсники специальности &laquo;Социально-культурный сервис и туризм&raquo; искали с компасом и картой.<br>

14 Октября 2009

Студенческие билеты первокурсники специальности «Социально-культурный сервис и туризм» искали с компасом и картой.

Посвящение в студенты первокурсников специальности «Социально-культурный сервис и туризм», которое прошло на прошлой неделе, отличалось от традиционных студенческих капустников буквально по всем параметрам. Вместо театра «Андеграунд» - территория аэропорта в пригороде, вместо театральных инсценировок - баскетбольный матч и спортивные состязания. И, наконец, документы, дающие право носить гордое имя студента, первокурсники самостоятельно искали в близлежащем лесу, вооружившись картой и компасом.

- Мы готовим специалистов, которые будут развивать и внедрять в жизнь здоровьесберегающие технологии, прививать обществу культуру здорового образа жизни, поэтому и посвящение провели под лозунгом спорта и здоровья, - прокомментировала новаторский подход к традиционному празднику куратор группы, старший преподаватель кафедры физкультуры и спорта Тамара Селецкая. – Такое необычное посвящение мы проводим второй год по инициативе советника ректора по попечительству, кандидата педагогических наук, доцента Людмилы Матвеевой.

Сами первокурсники посвящением остались довольны: в спортивных состязаниях победила дружба, зачетные книжки по компасу нашлись, а легкий фуршет в виде бутербродов с сыром и колбасой на свежем воздухе пошел за милую душу.

- Мы отлично провели время, - рассказал староста группы Илья Шереметьев. – Хорошо бы, все пять лет студенческой жизни прошли так же весело и увлекательно.