Студентки ВГУЭС взяли золото, серебро и бронзу на чемпионате Азии по борьбе самбо.

10 Июня 2009

Студентки ВГУЭС взяли золото, серебро и бронзу на чемпионате Азии по борьбе самбо.

Студентки ВГУЭС Екатерина Кулина, Татьяна Гуреева и Кристина Попова успешно выступили на чемпионате Азии по самбо, который проходил с 31 мая по 4 июня в Ташкенте. Поездка на турнир международного уровня состоялась благодаря поддержке ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Свыше ста спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Киргизии, Монголии, Китая, Сирии, Пакистана, Афганистана, Индии, Японии оспаривали звание сильнейших. И победить в столь представительном чемпионате было довольно сложно. Но воспитанницы приморской школы женского самбо «Амазонка» не подвели – все они заняли призовые места в своих весовых категориях.

Золотую медаль завоевала в весовой категории 48 кг студентка 4-го курса специальности «Маркетинг» Екатерина Кулина. На втором месте в весовой категории 72 кг – Кристина Попова, студентка 3-й курса специальности «Управление персоналом». Бронзовая медаль в весовой категории 68 кг – у Татьяны Гуреевой, студентки 4-го курса специальности «Психология».

— Я довольна уровнем борьбы, который продемонстрировали наши девушки в столь представительном чемпионате, — говорит заслуженный тренер России, доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Валерия Чумаш, которая сопровождала своих воспитанниц на соревнования. — Порадовала дебютантка Азиатского чемпионата Кристина Попова, она не растерялась и в финале с незначительным преимуществом уступила спортсменке из Узбекистана. У Татьяны Гуреевой были все шансы на золото, но сказалось волнение и трудный перелет. Она смогла собраться и в итоге заняла третье призовое место. В своей наступательной манере провела все схватки Екатерина Кулина, активно боролась и проводила броски, что принесло ей победу и звание чемпионки Азии.

Поздравляем наших студенток-самбисток и их тренеров с успешным выступлением на чемпионате Азии по борьбе самбо!