Студенты ВГУЭС начали осваивать карьерные технологии.

10 Апреля 2009

Студенты ВГУЭС начали осваивать карьерные технологии.

9 апреля в центре «Абитуриент» ВГУЭС начались занятия по программе «Ступени карьеры».

- Мы помогаем старшеклассникам и студентам начать строить свою карьерную лестницу еще на этапе обучения, - объяснил руководитель проекта Станислав Клиников. – Схема «школа – вуз – карьера» сегодня уже не работает. Для успешного трудоустройства академических знаний сегодня недостаточно – нужны компетенции и правильная мотивация.

Занятия по программе будут проходить в тренинговом режиме под руководством ведущих бизнес-тренеров края, специалистов-практиков и психологов.

- Это не лекции, где можно просто сидеть, - подчеркнул Станислав Клиников на первом организационном сборе. – 50 % эффективности программы зависит от вас. Чем больше вы будете проявлять активности, тем выше будет конечный результат.

На занятиях участники проекта смогут узнать все об управлении стрессом, организации времени, построении карьеры.

- Вы все разные, поэтому каждый выберет свой путь карьерного роста, - подбодрил ведущий проекта группу. – Но если вы пришли сюда, значит, вы люди с активной жизненной позицией, готовые взять ответственность за свое будущее на себя.

- Я решила участвовать в программе, чтобы увидеть новые перспективы роста, - рассказала участница проекта Дарья Андрейчук. – Считаю, что развитие, которое ученик может получить в рамках школы и вуза, достаточно однобокое, а успеха добиваются только разносторонне развитые личности.

В новом учебном году Дарья планирует поступать во ВГУЭС на специальность «Мировая экономика» и уверена, что эти занятия помогут не только построить успешную карьеру в будущем, но и успешно пройти вступительные испытания сейчас.

Ирина Горскова учится во ВГУЭС на 4-м курсе специальности «Экономика и управление на предприятии». Ее участие в проекте напрямую связано с будущей профессиональной сферой деятельности.

- Мне нужно будет управлять целым предприятием, - заметила Ирина, - и успешность моей работы будет всецело зависеть от управлеченских, менеджерских навыков, которые можно развить как раз на занятиях по этой программе.

Другие новости по теме