<p> </p> <p> &nbsp;Учителя физики постигли во ВГУЭС инновационные методики преподавания.&nbsp;</p>

11 Января 2010

 Учителя физики постигли во ВГУЭС инновационные методики преподавания. 

Перед самыми каникулами ВГУЭС организовал методическое заседание учителей физики школ Владивостока. Как объяснила Людмила Кравчук, заместитель директора центра «Абитуриент»:

— Заседание мы устроили для реализации нескольких целей. Во-первых, чтобы оказать помощь учителям в подготовке к единому государственному экзамену по физике. А во-вторых, чтобы продемонстрировать базу информационных ресурсов, которая будет способствовать повышению уровня квалификации педагога и более качественному преподаванию физики. Таким образом, мы хотим вывести учителей уже на уровень преподавания высшей школы.

Открыла заседание директор центра «Абитуриент», директор Образовательного округа ВГУЭС, ответственный секретарь приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко. Она рассказала об итогах вступительных испытаний по физике в 2009 году, подчеркнув, что этот экзамен остается одним из самых проблемных.

С мультимедийной презентацией о формировании технологических компетенций на уроке физики выступила учитель физики школы №26 Евгения Купцова.

Аспирант кафедры информационных систем и компьютерных технологий Константин Дегтярев провел с учителями практическое занятие по использованию дистрибутива Linux physics:

— Это комплект программ, которые выставляются на одном диске и представляют собой наглядные модуляции физических процессов. Проще говоря, различные физические процессы - интерференция, дифракция — показаны в виде лабораторных опытов. Linux physics — самый простой комплект: чтобы загрузить систему, нужно просто вставить диск, и можно начинать работать со школьниками.
  
Директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем Лев Мазелис рассказал о специальностях, на которые можно поступить во ВГУЭС при условии успешной сдачи ЕГЭ по физике.

После занятий сотрудники центра «Абитуриент» провели учителей  по вузу, показав компьютерный центр, библиотеку, лаборатории кафедры электроники и кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей ВГУЭС.

— Оснащение лабораторий, информационные ресурсы и уровень профессорско-преподавательского состава ВГУЭС, конечно, очень высокий, — отметил учитель физики школы №77 Александр Маньков. — Поэтому и образовательный процесс выстроен очень эффективно. Мы пока не можем применять в школе эти методики, потому что уровень материально-технической базы сильно отстает. Но для повышения собственной квалификации этот семинар, безусловно, оказался очень полезным.

— Такие встречи очень продуктивны не только для наших гостей, но и для нас, — подчеркнула Людмила Кравчук, подводя итоги заседания. — И, если учителя истории, географии, математики, информатики , частые гости нашего вуза, то общение с учителями физики состоялось впервые. Я уверена, что это очень хорошее начало для долгого плодотворного сотрудничества.


Другие новости по теме