В музее ВГУЭС открылась выставка "Животный мир Азии".

2 Апреля 2008

В музее ВГУЭС открылась выставка "Животный мир Азии".

На выставке представлены 20 работ трех приморских художников: Татьяны Матюхиной, Олега Саяпина, Натальи Гребневой. Идейный вдохновитель выставки и экскурсовод – сотрудник одной из морских сервисных организаций Андрей Акулич.

Вот что рассказала директор музея Тамара Вьюн:

- С Андреем Акуличем мы встретились случайно в одном из музеев. Он очень увлеченно рассказывал о своем проекте, посвященном животным Азии, находящимся на грани уничтожения или уже истребленным. Тема меня заинтересовала, и я предложила Андрею Леонтьевичу показать эти работы нашим студентам и преподавателям.

По словам Тамары Николаевны, Андрей Акулич с этой выставкой объездил всю страну. Таким образом он хочет привлечь внимание людей к совершающейся трагедии.

- Природный мир земного шара стремительно беднеет, - говорил Андрей Леонтьевич в одном из интервью, - поэтому создание проектов, посвященных защите животных, – насущная необходимость.

Выставку уже посетили ученики 7«А» класса Лицея ВГУЭС.

- Дети окружили Андрея Леонтьевича плотным кольцом, - рассказывала Тамара Николаевна, - и буквально ловили каждое его слово.

«Мы сегодня узнали много нового и интересного, - написали в книге отзывов ребята. - Спасибо лектору за его личную заинтересованность в сохранении исчезающих видов животных».

Тамара Николаевна надеется, что получится организовать еще одну выставку, созданную трудами Андрея Акулича, – «Животный мир на страницах приключенческих романов Жюля Верна и Майн Рида».