<p> Академический колледж ВГУЭС стал организатором краевого семинара-тренинга.<br> </p>

8 Апреля 2010

Академический колледж ВГУЭС стал организатором краевого семинара-тренинга.

26 марта на базе Академического колледжа ВГУЭС состоялся краевой семинар-тренинг, целью которого была подготовка волонтеров и тренеров из числа старшеклассников средних учебных заведений для работы со школьниками  в рамках  социального проектирования. В семинаре «Сотрудничество» приняли участие ученики образовательных учреждений из г.Артема, г.Партизанска, технического лицея г. Владивостока, владивостокских школ № 74 и  28, а также — Академического колледжа ВГУЭС. Координатором семинара стала преподаватель права Академического колледжа Татьяна Старинец. В рамках международной образовательной программы Татьяна Викторовна прошла повышение квалификации в Европейском Центре образования г.Веймар (Германия).

Данный семинар явился результатом проекта, который реализуется при поддержке международной программы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере неформального гражданского образования детей и молодежи «GO!» («Гражданское образование»). Эта программа включает семинары, проходящие в ВДЦ «Орленок» (РФ) и Европейском Центре образования г.Веймар (Германия) , в центре внимания которых - методы и формы неформального гражданского образования в России и Германии, инструменты менеджмента образовательных программ. Партнеры программы: АНО «Институт гражданской активности», Коллегия им. Теодора Хойса Фонда Роберта Боша и объединения МитОст, Европейский Центр Образования и Встреч Молодежи, ФГОУ ВДЦ «Орленок».

— Мое участие в  программе  не только дало  возможность самой познакомиться с новыми формами работы со школьниками, но  и поделиться опытом  с активными участниками гражданского движения в Приморском крае. Данное мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке грантодателей и партнерства СИВИТАС Восточная Россия, — рассказала Татьяна Старинец.

В ходе семинара-тренинга состоялись занятия, посвященные подготовке волонтеров и тренеров для работы в молодежных и общественных организациях. Ребята познакомились с новыми формами работы в команде, научились давать и получать конструктивную критику, дискутировать на заданные темы. Психологический тренинг провела преподаватель  АК ВГУЭС Ирина Григорьевская. Участники приняли кодекс семинара, научились создавать презентации и разработали костюмы для них.
 
Из отзывов участников тренинга: «... мы учились работать в команде, строили дом, создавали образ идеального тренера... оказывается, он должен обладать многими важными качествами и навыками. Теперь я знаю  к чему надо стремиться!»

В мае начнется второй этап подготовки волонтеров и тренеров.


 

Другие новости по теме