<p> На корпоративном празднике Нового года во ВГУЭС наградили лучших преподавателей.</p>

28 Декабря 2009

На корпоративном празднике Нового года во ВГУЭС наградили лучших преподавателей.

Корпоративный праздник Нового года во ВГУЭС всегда готовят тщательно и отмечают с размахом. 25 декабря, в пятницу, в 15 часов весь коллектив сотрудников и профессорско-преподавательский состав вуза собрался в театре «Андеграунд», празднично украшенном и оформленном в соответствии с зимней тематикой. На плазменном экране горели цифры наступающего года, на сцене светились серебристые и голубые деревья, под потолком летали воздушные шары, тоже голубые и блестящие, да и сам воздух, казалось, искрился и переливался снежной пылью, благодаря профессионально выстроенному свету. Со словами поздравления к коллегам обратился ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев:

- Несмотря на то, что для всей страны этот год выдался нелегким, наш университет входит в новый год с позитивными результатами. Мы, наравне с крупнейшими компаниями и организациями России, удостоились премии Правительства в области качества. Наша Школа международного бизнеса вошла в тысячу лучших бизнес-школ мира. Молодые преподаватели ВГУЭС заняли третье место в рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина. И, наконец, 6154 абитуриента выбрали образовательные программы ВГУЭС. Все эти наши заслуги - важнейший показатель того, что наш университет развивается в правильном направлении, что наша деятельность по достоинству оценена внешней средой, что мы готовим востребованных выпускников и работаем на благо города и края.

Вклад профессорско-преподавательского состава ВГУЭС в развитие российской науки был отмечен и на уровне Министерства образования и науки Российской Федерации. Знаками отличия в сфере образования были отмечены почетный работник науки и техники, доктор технических наук, проректор по науке Галина Старкова, проработавшая во ВГУЭС 28 лет, и доктор технических наук, доцент кафедры сервиса и моды Ирина Шеромова. Знаками отличия за большой вклад в подготовку специалистов были отмечены доцент кафедры мировой экономики и экономической теории Лидия Николаева и доцент кафедры информатики и инженерной и компьютерной графики Елизавета Моисеенко. Почетной грамоты Министерства образования и науки РФ удостоилась доцент кафедры математического моделирования Наталья Одияко. Благодарности Министерства за добросовестный труд получили директор клинико-диагностического центра «Лотос» Надежда Хорошилова и начальник Управления по содержанию территорий и помещений Наталья Петрушенко.

Подарки в виде ярких концертных номеров продолжили дарить коллективы Молодежного центра ВГУЭС. Солист ансамбля «Экспромт» Александр Пстыга исполнил хит 80-х «Потолок ледяной», а зрители, знающие слова этой песни, подпевали. Театр моды «Пигмалион» продемонстрировал новые зимние тренды, а коллектив «Алиса» ВГУЭС станцевал зажигательную русскую плясовую. Не обошелся праздничный новогодний вечер и без главных гостей: в роли Деда Мороза выступил капитан команды КВН "ВГУЭС next" Артем Ермаков, а в Снегурочку преобразилась проректор по учебной работе, доктор экономических наук Ирина Черная. На правах внучки главного зимнего волшебника и председателя жюри конкурса «Лучший преподаватель года» Ирина Петровна вручила грамоты победителям.

Лучшим «Дебютантом года» стал старший преподаватель кафедры финансы и налоги Илья Бедрачук. Второе место в этой же номинации заняла старший преподаватель кафедры всемирной истории и политологии Яна Фролова. Бронзовым призером стала ассистент кафедры финансы и налоги Виктория Тен.

В номинации «Лучший молодой преподаватель» призовые места распределись следующим образом:

I место – старший преподаватель кафедры информатики и инженерной и компьютерной графики Евгения Черкасова.

II место – старший преподаватель кафедры теории и истории российского и зарубежного права Анна Личковаха.

III место – доцент кафедры финансы и налоги Вероника Просалова.

Лучшим куратором члены жюри назвали ассистент