Студенты ВГУЭС поедут учиться в Европу.

14 Декабря 2009

Студенты ВГУЭС поедут учиться в Европу.

Презентацию программ Центрального европейского университета (ЦЕУ), расположенного в городе Будапешт (Венгрия), студентам ВГУЭС провела региональный координатор проекта Тамара Терехова:

— В университете реализуется много программ для иностранных студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников вузов, как краткосрочных — от одной недели, так и долгосрочных — до двух лет. Обучение студенты могут выбрать по самым разным дисциплинам, в том числе, таким востребованным, как экономика, юриспруденция, социология, история.

Как подчеркнула региональный координатор, выиграть грант на стажировку совсем несложно, достаточно хорошо сдать TOEFL и вовремя отправить пакет документов. Также Тамара Александровна порекомендовала заранее связаться с преподавателем, который читает выбранный студентом курс, и установить контакт, чтобы показать искреннюю заинтересованность в обучении.

Опытом успешной стажировки в Центральном европейском университете поделилась ассистент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения ВГУЭС Александра Пигинешева:

— В ЦЕУ ездила летом два года назад по краткосрочной программе. Очень хорошие условия обучения и проживания, отличная большая библиотека, архивы, полнотекстовые базы данных. Очень доброжелательное отношение со стороны преподавателей, студентов и местного населения, никаких проблем или конфликтов не возникало. Для тех, кто хочет посмотреть Восточную Европу, погрузиться в атмосферу Старого Света, эти программы — идеальный вариант.

Возможность пройти обучение в одном из лучших европейских университетов особенно заинтересовала студентку 5-го курса ВГУЭС специальности «Мировая экономика» Элеонору Нижникову:

— ВГУЭС дал мне отличное образование в области экономики и международной политики, но я бы хотела углубить свои знания по гуманитарным дисциплинам. История – это моя самая горячая любовь и предмет самых серьезных научных изысканий, и больше всего меня интересует история развития европейских государств – колыбель зарождения европейской цивилизации.