«Японская» часть V владивостокской биеннале визуальных искусств проходит на кафедре дизайна ВГУЭС.

29 Июня 2007

«Японская» часть V владивостокской биеннале визуальных искусств проходит на кафедре дизайна ВГУЭС.

НОВОСТИ | 29 июня 2007 г.

«Японская» часть V владивостокской биеннале визуальных искусств проходит на кафедре дизайна ВГУЭС

В программе биеннале – мастер-классы по манга, каллиграфии, искусству рисования картин тушью (SUMI-E) и работе с пластикой (KOKUDZI). Кроме того, приехавшие из Японии гости прочитают лекции о традициях вежливости в Японии и об особенностях чайной церемонии. Лекции также будут с практической частью: госпожа Сугимото Сачико и два ее ассистента научат всех желающих правильно надевать кимоно и юката и устраивать чайную церемонию у себя дома. А еще японцы устроят турнир по игре в го. Го - это интеллектуальная игра-состязание, смысл которой заключается в занятии как можно большего пространства на игровой доске белыми или черными камнями. Эта игра требует от игроков навыков мыслить как тактически, так и стратегически. Стратегии ведения бизнеса и поединков в игре Го во многом схожи, поэтому многие топ-бизнесмены Японии умеют играть в эту игру. Минувшей зимой во Владивостоке уже проходил мастер-класс по игре в го, и вот уже открывается Дальневосточный турнир.

Господин Канаяма Акихиро, проводивший во ВГУЭС мастер-класс по манга 29 июня, рассказал студентам о своем трудном послевоенном детстве на Окинаве, о том, как он стал художником манга, а в заключение рассказа признался:

- Для меня – величайшее счастье видеть сразу в одном месте столько красивых девушек! Мне говорили о том, что девушки в России – самые красивые, и теперь я вижу, что это действительно так.

Другие новости по теме