Иностранные студенты ВГУЭС получили самые полные рекомендации по обеспечению безопасности их жизни во Владивостоке.

22 Апреля 2008

Иностранные студенты ВГУЭС получили самые полные рекомендации по обеспечению безопасности их жизни во Владивостоке.

На собрании, которое прошло 21 апреля в театре «Андеграунд», присутствовало около четырехсот иностранных студентов – в основном,  китайских подданных. Поэтому речи выступающих дублировал  переводчик – кстати,  бывший  студент ВГУЭС, а ныне зам.директора института международного образования Ван Бин.

Перед собравшимися выступили ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, начальник службы безопасности университета Юрий Бородай, представитель управления по контролю за оборотом наркотиков Лана Царева, а также консул КНР Чжоу Цзяньцзюнь.

— Для меня все студенты равны: русские или китайские — все находятся под нашей охраной. Поэтому предлагаю обращаться ко мне в любое время с любой проблемой. Будем решать их цивилизованным путем, — объявил Юрий Бородай.

Лана Царева прочитала студентам разъяснительную лекцию о ситуации с наркоманией в Приморье, рассказала об ответственности, которую несут граждане за незаконное хранение и сбыт наркотических веществ, предупредила об опасности, которую несет простое любопытство — а более половины респондентов в опросах признаются, что впервые попробовали наркотик именно из любопытства.

Консул беседовал со студентами на китайском языке. Однако, для присутствовавших на собрании русских сотрудников университета прозвучал русский перевод:

— Я хочу, чтобы вы получили образование и стали послами дружбы между нашими странами. Желаю вам избегать инцидентов и решать все вопросы мирным и законным путем.

Другие новости по теме