Неделя английского языка в Восточной гимназии ВГУЭС  стала настоящим праздником для учеников и их родителей.

19 Май 2008

Неделя английского языка в Восточной гимназии ВГУЭС  стала настоящим праздником для учеников и их родителей.

Самым зрелищным мероприятием недели стал праздничный концерт 16 мая. В нем участвовали все ученики гимназии с 1 по 10 класс. Учителя английского языка Наталья Ковалевская  и Марина Буянова очень творчески относятся к своему делу:
 
- Это итог внеклассной работы по языку. Неделю английского языка мы проводим каждый год, и в завершение стараемся подготовить концерт, - пояснила  Наталья Федоровна.- Цель мероприятия  - пробудить интерес к языку у детей, развить их творческие способности. За участие мы ставим пятерки.

Зрителями на концерте были не только дети, но и родители. Гимназисты показали отличное знание языка, прочитав знаменитый монолог Гамлета «Быть иль не быть» и разыграв сцену свидания из «Ромео и Джульетты». Ромео сыграл Роман Арефьев, Джульетту – Лена Бизякина. Лена поделилась впечатлениями от первого опыта на сцене:

- Мне было немного страшно стоять на высоком стуле во время диалога с Ромео.

По новому и оригинально поставили гимназисты  сказку «Современная Красная Шапочка и Волк». Активно участвовали в концерте и начальные классы. Спели песню про английский алфавит и читали стихи.

- Дети очень ждали этого дня, особенно малыши. За месяц начали готовиться, учили тексты, проводили репетиции. Те, кто не был задействован в концерте, были рады хотя бы принести реквизит. Все, кто активно проявил себя в неделе английского языка, будут награждены дипломами и призами, - рассказала Марина Буянова, учитель начальной школы.

 

Другие новости по теме