Педагогический отряд ВГУЭС «Территория инициативы» открыл новый сезон.

16 Марта 2009

Педагогический отряд ВГУЭС «Территория инициативы» открыл новый сезон.

Работа педотряда начинается с занятий Школы подготовки вожатых. Летом вожатые отправляются в детские оздоровительные лагеря – и это очень ответственный момент, требующий тщательного инструктажа старших товарищей. Недавно в университете состоялась  встреча опытных участников педотряда – они называют себя «старичками» - с молодежью, которая только познает азы  вожатского мастерства.

- Я пришла в педотряд, потому очень хотела быть вожатой. Одной это сложно, а когда узнала, что в нашем вузе есть педагогический отряд, записалась немедленно,  - рассказала нам студентка специальности «Государственное и муниципальное управление» Наталья Иванова. - Мне здесь нравится, в Школе вожатых очень интересные и веселые предметы. Например, игры. Я знаю их теперь более 50.

- Моя будущая профессия - психолог, - говорит Олеся Бакляк, студентка специальности «Психология». - Мне знания, полученные в Школе вожатых, очень пригодятся. Отработав лето 2008 года, я поняла, как это замечательно, когда ты можешь быть нужной. Работая в отряде,  я получаю удовольствие и богатейшую практику. 

В этом году педагогическому отряду «Территория инициативы» исполняется 10 лет. Ребята подсчитали, что за весь период в отряде работало около 500 вожатых. А их заботами оказались охвачены около 27 000 детей. И, если в вашем детстве был летний загородный лагерь, вы наверняка помните, какие это важные люди – вожатые. Пожелаем участникам педотряда «Территория инициативы» искреннего оптимизма и неиссякающей доброты – главных качеств педагога.

 

Другие новости по теме