<p> </p> <p> Первокурсники специальности &laquo;Регионоведение Китая&raquo; погрузились в культуру страны изучаемого языка.</p>

18 Марта 2010

Первокурсники специальности «Регионоведение Китая» погрузились в культуру страны изучаемого языка.

Творческая встреча первокурсников специальности «Регионоведение Китая» с китайскими студентами 3-го курса специальностей «Лингвистика» и «Коммерция» состоялась по инициативе преподавателя кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения г-на Фань Пэна.

— Я считаю, что такие встречи нужно организовывать чаще, потому что язык легче всего усваивать в процессе непосредственного общения, а не за учебниками, — подчеркнул преподаватель.

Китайские студенты, как старшие, подошли к организации ответственно: спели национальные китайские и популярные эстрадные песни, прочитали сказки на русском и китайском языках, организовали подвижные игры.

Первокурсники тоже не подкачали, и когда пришло их время выступить с ответным творческим словом, грянули все вместе гимн России, который сменила «Катюша», а заключительную «Калинку» подхватили и китайские студенты.

— Я выбрал специальность «Регионоведение Китая», потому что КНР — главный экономический партнер нашего региона, — объяснил первокурсник Сергей Косолапов. — Позиции Китая в мире с каждым годом усиливаются, и на Дальнем Востоке это влияние чувствуется особенно. Я рад, что во ВГУЭС у меня есть возможность не только выучиться специальности, но и завязать контакты с будущими китайскими бизнесменами и коммерсантами.