Warning: session_start(): open(/tmp/sess_1sus2m2e5l5l85diueklbcq682, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Во ВГУЭС прошла пресс-конференция со знаменитым путешественником Антоном Кротовым. . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Во ВГУЭС прошла пресс-конференция со знаменитым путешественником Антоном Кротовым.

30 Июля 2009

Во ВГУЭС прошла пресс-конференция со знаменитым путешественником Антоном Кротовым.

Москвич Антон Кротов за 16 лет преодолел 600 тысяч километров и побывал почти во всех странах Европы, Азии и Африки. Несколько дней назад он прибыл во Владивосток, причем, автостопом. Этот способ Антон выбрал как самый оптимальный для длительных путешествий. 30 июля Антон Кротов встретился с владивостокскими журналистами в малом зале ректората ВГУЭС. Речь на пресс-конференции пошла о мире, людях, жизни, маршрутах и путеводителях. Вот некоторые выводы, к которым пришел путешественник во время своего бесконечного паломничества по миру:

- Есть несколько способов передвижения по миру: буржуйский, брезентовый и вольный. Я выбрал последний, потому что только он дает возможность увидеть жизнь такой, какая она есть, а не такой, какой ее представляют журналисты.

- Я убедился, что мир добр и открыт, что во всех странах люди отзывчивы и гостеприимны, готовы поделиться и едой, и кровом. Опасность может исходить только от стражей порядка.

- Задержать тебя может самый маленький страж порядка, а отпустить – только самый большой начальник. Но с ним обычно плохая связь. Поэтому, отправляясь в путешествие, запаситесь бумагами, подтверждающими, что ты хороший и добрый человек и опасности для общества не представляешь. Это значительно облегчает движение.

- Чтобы комфортно путешествовать по незнакомой стране, достаточно знать шесть слов местного языка: «можно», «бесплатно», «прямо», «есть», «спать», «здесь». Комбинации этих слов помогут вам решить все самые насущные проблемы: питания, проживнаия и передвижения.

- Путешествия без денег и с деньгами ничем особенно не отличаются: машины также останавливаются, еда также достается, и место для ночлега находится. Однажды я спал на столе ректора одного из вузов Индонезии – и весьма комфортно.

- Все люди – это одна большая семья, и все мы – россияне, таджики, арабы, африканцы – братья друг другу. Помогайте гостям своей страны, и у вас никогда не будет проблем, когда вы сами поедете куда-то в гости. 

 

 

Другие новости по теме