Потанинцы ВГУЭС организуют летний отдых для детей-инвалидов.

19 Май 2008

Потанинцы ВГУЭС организуют летний отдых для детей-инвалидов.

16 мая состоялся заключительный этап деловой игры «Недетские игры». В ходе игры студенты - стипендиаты благотворительной программы В.Потанина из восьми ведущих вузов Дальнего Востока - разрабатывали социальные проекты. Значимость каждого  оценивали представители бизнеса, СМИ и администрации края. Студенты ВГУЭС представили проект организации летнего отдыха для детей-инвалидов «Лето без границ». 

Как объяснил на презентации Павел Хабибуллин, студент 5-го курса ВГУЭС:

- Детям-инвалидам не хватает внимания и общения. Два раза в месяц мы будем выезжать с детьми на море, и там проводить с ними тренинги, ходить на экскурсии, играть в развивающие игры. Мы надеемся, что такой отдых даст возможность детям почувствовать себя полноценными членами общества, отвлечься от своих проблем и завести новых друзей.

Ребята упомянули, что ВГУЭС поддерживает их инициативу и проект будет реализован независимо от результатов конкурса.

- Мы любим детей, готовы и хотим этим заниматься, - подвела итог презентации Надя Бажанова, студентка 4-го курса ВГУЭС.

- А есть среди вас люди, которые уже имели опыт работы с такими детьми? - задал провокационный вопрос представитель ДВГТУ Никита Цеппелин.

- Пять человек из нашей группы работали в детском реабилитационном центре, - ответила Лена Смирнова, студентка 4-го курса ВГУЭС, - а остальные пройдут специальные тренинги.

- Я считаю, что проект ВГУЭС – лучший, - высказалась на экспертном заседании Надежда Петрова, представитель Приморской региональной  компании подготовки управленческих кадров. – Проблемой организации летнего отдыха детей серьезно еще никто не занимался, так что идея носит инновационный характер.