20 апреля университет принимал иностранного гостя — практикующего американского бизнес-консультанта Брюса Пурди.

23 Апреля 2007

20 апреля университет принимал иностранного гостя — практикующего американского бизнес-консультанта Брюса Пурди.

НОВОСТИ | 23 апреля 2007 г.

20 апреля университет принимал иностранного гостя. С лекцией, посвященной поддержке малого бизнеса перед студентами Института менеджмента, бизнеса и экономики выступил практикующий американский бизнес-консультант Брюс Пурди.

Как водится, лекция проходила на английском языке, несмотря на то, что сам лектор прекрасно владеет русским, благодаря своим российским корням.
— Мне очень понравилось, что студенты задали мне так много вопросов, - поделился после лекции господин Пурди, - сразу заметно, что они заинтересованы в том, чтобы получить как можно больше информации. Не так давно я выступал с подобной лекцией в одном из московских вузов. Там, после моего призыва задавать вопросы, в аудитории повисла тишина и одна из слушательниц, после продолжительной паузы спросила: «Вам нравятся русские девушки?» Это вызвало дружный смех, потому что к теме лекции не имело никакого отношения. Здесь все иначе – вопросы были сложные, каверзные и требовали не просто ответов, но и объяснений с примерами и историческим экскурсом.

Господин Пурди приехал во Владивосток по приглашению Генерального консульства США во Владивостоке из Москвы – в России он работает по линии фонда «ОПОРа России» как бизнес-консультант.

СПРАВКА: Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года. Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

— Ваш университет похож на американские  вузы, - поделился впечатлениями господин Пурди, – а библиотека напомнила мне об Alma-Mater.
 Малый бизнес позволяет диверсифицировать экономику и удерживать ее «на плаву», убежден Брюс Пурди. В этом с ним согласны студенты ВГУЭС – будущие предприниматели и бизнесмены.