Восходящие звезды Приморья начали осваивать во ВГУЭС вокальное мастерство.

7 Июля 2009

Восходящие звезды Приморья начали осваивать во ВГУЭС вокальное мастерство.

Летняя творческая площадка для детей и подростков «Острова мечты» открылась во ВГУЭС 6 июля. Как объяснила куратор проекта, специалист Центра стратегического партнерства ВГУЭС Светалана Жеурова:

- Каждый ребенок рождается одаренным, важно вовремя увидеть его таланты. Даже робкие и неуверенные дети раскрываются в общении с опытными педагогами в комфортной и творческой обстановке. Мы создали оптимальные условия для развития будущих звезд и для каждого выстроили собственную траекторию роста.

В проекте принимают участие как совсем маленькие дети, так и подростки. Всех  их объединяет общее желание показать себя, узнать что-то новое и максимально реализовать свой потенциал. Восьмиклассница школы №23 Анастасия Приходько пришла, чтобы повысить самооценку. Девочка профессионально занимается спортом и ждет занятий по сценической походке и пластике.

Алина Харламова перешла на 2-й курс музыкального училища дирижерско-хорового отделения. Ее приоритет – вокал.
- Я мечтаю петь на профессиональной сцене, поэтому хочу научиться грамотно двигаться на сцене, работать с залом, не бояться камер.

Первое занятие по вокалу проходило в музыкальной студии Молодежного центра ВГУЭС. Начальник Управления внеучебной работы, руководитель вокального ансамбля «Экспромт» Татьяна Конюхова проверила слух и голос каждого участника проекта.

- За три недели вы должны научиться петь, - подчеркнула Татьяна Валентиновна, - чтобы на заключительном гала-концерте смогли показать все, на что способны.

Вдохновленные словами педагога ребятишки самозабвенно хлопали в ладоши и тянули ноты, а после рассказывали о своем музыкальном опыте. И многим из них уже было чем похвастаться.

Девятилетний Владимир играет на флейте, десятилетняя Ксения год играла на домре, а теперь поет в хоре при гимназии №1. Четырнадцатилетняя Виолетта учится в музыкальной школе по классу фортепиано. 

- Вы все просто гении, - похвалила детей Татьяна Валентиновна. – Я уверена, что каждый сможет стать настоящей звездой, нужно только приложить немного усилий.

Восходящих звезд ждет насыщенная программа: мастер-классы по вокалу, уроки танцев, сценическое мастерство и театральные пробы, работа в профессиональной студии звукозаписи, а также спортивные занятия, игровые тренинги и творческие вечеринки.

- Мне все безумно интересно, - поделилась впечатлениями от первого дня занятий Аня Третехина в фирменной кепке ВГУЭС. – Это лето обещает быть действительно звездным.