Приказом Рособрнадзора, на основании заключения Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса открыт совет по защите докторских и кандидатских диссертаций

17 Сентября 2007

Приказом Рособрнадзора, на основании заключения Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса открыт совет по защите докторских и кандидатских диссертаций

НОВОСТИ | 17 сентября 2007 г.

Приказом Рособрнадзора, на основании заключения Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса открыт совет по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Возглавляет диссертационный совет ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Г.И. Лазарев. В состав совета вошли доктора наук, профессоры, ведущие ученые, признанные эксперты в области экономики: А.П. Латкин, И.С. Безруков, В.В. Быстров, Л.Н. Гарусова, В.Н. Ембулаев, В.К. Заусаев, М.И. Краева, В.В. Крюков, Н.Н. Масюк, В.А. Осипов, В.Г. Сазонов, Г.П. Старкова, В.Г. Шведов, М.Ю. Шинковский, Д.К. Шевченко. Ученый секретарь совета – кандидат экономических наук, доцент О.Ю. Ворожбит.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса докторский совет открыт впервые. Теперь в области экономических наук, а именно по специализациям «управление инновациями и инвестиционной деятельностью» и «предпринимательство» в современном университетском комплексе, который представляет собой ВГУЭС, можно получить образование всех уровней - начиная от начального профессионального и заканчивая защитой докторской диссертации. Это особенно важно для тех, кто планирует профессионально совершенствоваться в области экономики.

- Создание диссертационного совета во ВГУЭС – результат кропотливого труда многих сотрудников университета. На протяжении года мы тщательно отбирали кандидатуры членов совета: требования, предъявляемые к кандидатам-экспертам Высшей аттестационной комиссией, в сравнении с прошлыми годами многократно ужесточились. Каждый из них должен был представить на рассмотрение комиссии целый ряд полновесных научных трудов по заявленным специализациям, -  рассказывает Ольга Ворожбит, ученый секретарь диссертационного совета ВГУЭС. - Специализации были выбраны не случайно: в преддверии вступления России в ВТО специалисты в области инвестиций, инноваций и предпринимательства будут чрезвычайно востребованы.

Хорошей тенденцией нашего времени стало то, что готовят и защищают диссертации, как кандидатские, так и докторские, люди из реального сектора экономики. Эти специалисты возвращаются в свои компании, обладая научными степенями – современный российский бизнес делает ставку на сотрудников, обладающих самой высокой квалификацией.

Программа поддержки научных изысканий во ВГУЭС принята больше года назад: за это время открыт «Профессорский этаж» - около 30 оборудованных лабораторий и рабочих кабинетов. Для соискателей степени доктора наук созданы все условия, в том числе и финансовые, для подготовки и успешной защиты диссертаций.

Открытие диссертационного совета во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса  - еще одно подтверждение того, что ВГУЭС является лидером в области бизнес-образования на Д