<p>Во ВГУЭС прошло первое заседание Делового клуба.</p>

1 Июня 2009

Во ВГУЭС прошло первое заседание Делового клуба.

Деловой клуб создан по инициативе Центра стратегического партнерства ВГУЭС для всех, кто заинтересован в профессиональном и карьерном продвижении и развитии своей управленческой компетентности.

На первое заседание пришли предприниматели, менеджеры, представители муниципалитетов и кадровых агентств, преподаватели.

Открывая заседание, председатель Делового клуба, заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «ДальРыбПорт» Дмитрий Легкий коротко рассказал о задачах и формате работы клуба:

— Это будет площадка для обучения и общения одновременно. Во Владивостоке подобного клуба нет. И одной из задач нашего объединения будет выявление толковых менеджеров, отвечающих современным требованиям. Это важно для развития Приморского края. Важно и для понимания молодежью своей роли. К сожалению, в представлении некоторой части выпускников вузов менеджер – это начальник, который только руководит и получает деньги. Но менеджер, в первую очередь, — это компетентный помощник руководителя, без которого предприятие не будет развиваться. Здесь в клубе мы будем получать новые знания. Для меня, например, это многое значит. Я их, образно говоря, складываю «в рюкзак», и в нужный момент использую. База ВГУЭС наиболее подходит для клуба такого формата, поскольку университет имеет современные ресурсы для обмена информацией и получения новых знаний.

Участники Делового клуба обсудили тему «Управленческая карьера в регионе 25: реально?». С аналитическими докладами выступили директор филиала компании «AVANTA Personnel» в г. Владивостоке Марина Железнякова и директор филиала кадрового холдинга АНКОР во Владивостоке Наталья Коваленко. Они представили настолько интересные сведения и результаты исследований, что вызвали оживленную дискуссию в аудитории и массу вопросов.

Марина Железнякова привела несколько примеров того, как следует искать работу и дала проверенный рецепт:

— Секрет успешного трудоустройства - активная позиция на рынке труда. Не следует ждать, когда работодатель или кадровое агентство пришлют вежливый отказ на ваше резюме.

О возможностях Приморского края для развития карьеры рассказал руководитель Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Веселов. По его мнению, в нашей стране система подготовки кадров была сломана в конце 80-х годов. И проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», которую организовала и провела партия «Единая Россия» в 2008 году, - первый шаг к оздоровлению кадровой политики. Он напомнил, что финалистами этого конкурса в Приморском крае стали 29 человек, среди них и Дмитрий Легкий.

По общему мнению, первое заседание Делового клуба прошло в активном формате, расширило кругозор участников. Это важно, потому что, как правило, менеджеры компетентны в пределах своей отрасли, бизнеса и предприятия. А жизнь требует от них более масштабного и комплексного подхода к решению задач.

Перспективы работы Делового клуба впечатляют: запланированы встречи с компетентными специалистами, крупными собственниками и успешными управленцами, в ходе которых будут обсуждаться весьма популярные темы: «менеджер и собственник», «менеджер и компания». При этом планируется подключать к обсуждению центральные города страны и зарубежья – современная аудитория ВГУЭС предоставляет такие возможности. Уже в июне пройдет видеомост с московскими консультантами по управлению в период кризиса. Менеджеры, участвующие во встрече, убедились: Деловой клуб во ВГУЭС позволит завязать новые контакты, которые впоследствии будут полезны в работе. И еще: здесь действительно выступают прекрасные специалисты и руководители, опыт и знания которых дорогого стоят.

Другие новости по теме