Доклад студентки ВГУЭС занял первое место в Международном молодежном симпозиуме.

22 Сентября 2009

Доклад студентки ВГУЭС занял первое место в Международном молодежном симпозиуме.

Международный молодежный симпозиум «Реализация целей ООН третьего тысячелетия: от плана к действию» проходил 14-18 сентября на базе Хабаровской государственной академии экономики и права. В Хабаровск съехались молодые ученые, аспиранты и студенты из России, Кореи, Японии, Китая. ВГУЭС на этом симпозиуме достойно представила студентка 4 курса специальности «Международные отношения», обучающаяся также на программе Центра иностранных языков «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» Анастасия Никулина. Доклад Анастасии был признан лучшим на симпозиуме! Студентка рассказывает:

- Все заседания шли на английском языке. Для меня было большой радостью участвовать в конференции-конкурсе и дебатах на равных с иностранными гостями.  Студенческие и аспирантские дебаты были посвящены решению вопросов глобального развития и организации международных отношений. Мой доклад «Россия, Китай и США – возможности взаимодействия в будущем» на конференции-конкурсе удостоился первого места! Я уверена, что взаимодействие трех вышеназванных стран будет только позитивным. Мне задавали разные провокационные вопросы, но я считаю, что залогом позитивного пути развития международных отношений должно стать сходство в понимании глобальных ценностей. И, безусловно, нас объединяет экономика. Мы должны помогать друг другу, иначе нам просто не выжить.

Вспоминая содержательную поездку в Хабаровск, Анастасия благодарит ректора и директора Центра иностранных языков ВГУЭС Татьяну Губайдулину за возможность продемонстрировать свои знания на весьма представительном уровне.

- И, конечно же, спасибо нашим педагогам, которые взрастили меня. Я занимаюсь в ЦИЯ, начиная с первого курса, и хочу сказать, что дополнительные образовательные программы – это прекрасные возможности для каждого студента заявить о себе сразу на весь мир! 

Другие новости по теме